La primavera è una stagione un po’ particolare in cucina. Marzo e la prima metà di aprile hanno ancora un piede nell’inverno, da metà aprile in poi è tutto un fiorire di fragole e asparagi e tra maggio e giugno si è traghettati verso l’estate tra zucchine, ciliegie e carote. Insomma, la primavera ti regala davvero dei bei mix di sapori che ti aiutano a render ancor più varia la tua alimentazione di ogni giorno.
Altra peculiarità della primavera: mette sonno! Eh sì, è la stagione del “dolce dormire” ed è normale aver bisogno di una marcia in più.
È qui che interviene il modello del piatto unico. Da un lato puoi dare libero sfogo alla tua creatività utilizzando la grande varietà di verdure disponibili in primavera in tanti modi buoni, creativi e sani; dall’altro, il piatto unico ti permette di regalare al tuo corpo tutti quei nutrienti di cui ha bisogno, nelle giuste proporzioni, per riempire per bene la tua riserva di energia.
Allora via libera con i piatti unici in primavera, sia in formato piatto vero e proprio sia sotto forma di insalatona o panino! Ne abbiamo selezionati per te 7 così da ispirarti un po’ ☺
Ah, e ricordati: sono tutte ricette facili e veloci da preparare 😉
1. Piatto unico con carciofi, pollo alle ciliegie, riso verde
2. Piatto unico con asparagi con maionese veg, salmone e bulgur alla menta
3. Piatto unico con asparagi alla menta e fragole, spigola, patate novelle
4. Insalata unica con sgombro, patate e dressing alle fragole e zenzero
5. Insalata unica con spinacino, fagiolini, ceci e patate
6. Insalata unica con cipolla di Tropea, uova e Riso Venere