loading

5 ricette con gli spinaci

Sono conosciuti come l’unica pietanza che può dare la forza a Braccio di Ferro ma gli spinaci non sono così ricchi di ferro come si crede. Pare, infatti, che la credenza sia nata da un errore di battitura su un’etichetta! Sviste a parte, questi vegetali sono comunque ricchi di una buona dose di nutrienti e vitamine, compreso il ferro (3,4 mg ogni 100 g e non 34, come si pensava!), che viene assorbito meglio se abbini gli spinaci al succo di limone.

Oltre a far bene, gli spinaci sono davvero versatili e possono essere utilizzati per preparare tantissime ricette diverse. Se non sai da dove cominciare, prova con una di queste 5!

1. Insalatina di lenticchie con spinacini, fragole e semi misti

Ecco un piatto super gustoso per fare il pieno di proteine vegetali. Le lenticchie sono le protagoniste e gli spinacini regalano alla ricetta un tocco colorato di primavera. Leggi la ricetta completa.

2. Meringhette di patate e spinaci

I bambini faticano a mangiare la verdura? Rendila ancora più invitante con questa ricettina facile, bella e anche buona! E se i più piccoli non ne vogliono proprio sapere, è un ottimo piatto per un aperitivo tra amici. Scopri la ricetta completa.

3. Cannoli di mais con spinaci, caprino e noci

Se cerchi un piatto leggero ma ricco di tanti nutrienti di cui hai bisogno, questi cannoli sono quello che fa per te! La farina di mais rende l’impasto leggero e il ripieno è ricco ma non troppo pesante: provali per una schiscetta ricca di gusto. Leggi la ricetta.

4. Burger di ceci, cous cous e spinaci

Ricca di proteine vegetali e fibre, questa ricetta è perfetta per grandi e piccoli. I ceci e gli spinaci aiutano a limitare il meteorismo e favoriscono la digestione. Scopri la ricetta, perfetta per una pausa pranzo al volo!

5. Scorfano spinaci e patate

La carne leggera e saporita dello scorfano e la delicatezza degli spinaci rendono questo piatto leggero e ricco di sostanze nutritive utili al tuo organismo. È una rivisitazione di un piatto della tradizione mediterranea in chiave light, da provare! Scopri la ricetta completa.