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Cannoli di mais con spinaci, caprino e noci

  • Persone 4
  • Preparazione 40'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Per evitare il classico “effetto pennichella” del primo piatto, questi gustosi cannoli salati sono resi più leggeri grazie alla farina di mais e alla farcitura, ricca ma non troppo pesante, di spinaci freschi di stagione, caprino e noci.

Ingredienti

Per 10 cannoli di mais:
130 g di farina di mais
2 uova fresche medie Passo dopo Passo Despar
1 bicchiere di latte fresco parzialmente scremato Despar
un pizzico di sale Despar

Per il ripieno:
4 manciate di spinaci freschi
200 g di caprino morbido
3 cucchiai di noci sgusciate Bio,Logico Despar

Procedimento

1. Mescolare tutti gli ingredienti previsti per i cannoli sino ad ottenere un composto semiliquido e lasciare riposare in frigorifero per circa un’ora.
2. Trascorso il tempo, mescolare e procedere alla cottura dei cannoli: scaldare bene una padella antiaderente, quindi versare un mestolo di composto e distribuirlo su tutta la padella. Dopo qualche minuto rigirare e cuocere l’altro lato. Continuare in questo modo sino a terminare il composto.
3. Mondare, lavare e saltare gli spinaci in padella per due minuti con un filo d’olio, sale e pepe. Preparare il ripieno mescolando questi ultimi con le noci tritate e il caprino.
4. Mettere due cucchiai di ripieno al centro di ogni crespella e arrotolare. Rifilare i bordi con il coltello in modo da formare dei cannoli.
5. A piacere servire a temperatura ambiente o caldi infornandoli per 10 minuti a 160°C.

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