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Torta di mandorle, cacao e cannella con fragole fresche

  • Persone 8
  • Preparazione 15'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Dopo la quiche e la caponata, nel nostro menu per il 25 aprile c’è anche spazio per un dolce ricco di benessere con i grassi delle uova e delle mandorle che rallentano l’assorbimento degli zuccheri mentre la cannella contribuisce a tenere sotto controllo le oscillazioni dei trigliceridi e del colesterolo nel sangue. Privo di glutine, questo dolce è indicato per i celiaci.

 

Ingredienti

(per una tortiera di 26 cm)

 

8 uova

2 cucchiaini di cannella 

100 g mandorle

100 g farina di mandorle

10 g di cacao amaro in polvere 

buccia grattugiata di 2 arance biologiche non trattate 

200 g zucchero di canna grezzo

 

Procedimento

 

Separare le uova e sbattere i tuorli con lo zucchero di canna, la cannella, la buccia d’arancia, il cacao e tutte le mandorle (tritate grossolanamente). Montare a neve gli albumi ed incorporarli ai tuorli. Versare il composto in una tortiera (leggermente unta d’olio extravergine di oliva ed infarinata) di 26 cm di diametro. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa un’ora. Accompagnare la torta con fragole fresche tagliate a fettine.

 

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