La caponata è un piatto che va mangiato… fino in fondo! Infatti, è nel fondo di cottura che rimangono sali minerali e alcune vitamine delle verdure impiegate nella ricetta. Prendete un pezzo di pane e raccoglietelo con cura senza vergognarvi di lasciare il piatto ben pulito.
Ingredienti
3 melanzane
2 gambi di sedano
4 cipollotti
4 pomodori
100 g di olive
50 g di pinoli
50 g di capperi
mezzo bicchiere di aceto di mele
olio extravergine di oliva
pepe
Procedimento
Lavare e tagliare le melanzane, il sedano e i pomodori a dadi, i cipollotti a rondelle. Mettere in una padella un filo d’olio, i cipollotti, i pomodori, i capperi dissalati, il sedano, le melanzane, i pinoli e le olive. Rosolare bene il tutto per circa 2 minuti. Versare l’aceto e continuare la cottura a fuoco basso fino a quando l’aceto sarà evaporato del tutto. Aggiungere il pepe e lasciare raffreddare.
E dopo la quiche e la caponata, un buon picnic ha anche bisogno di dolcezza… domani scoprirete la nostra ricetta della torta alla mandorle con cacao, cannella e fragole.
Scopri le altre ricette sane proposte da Casa di vita!