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Caponata di verdure

  • Persone 4
  • Preparazione 10'
  • Difficoltà    
  • Costo    

La caponata è un piatto che va mangiato… fino in fondo! Infatti, è nel fondo di cottura che rimangono sali minerali e alcune vitamine delle verdure impiegate nella ricetta. Prendete un pezzo di pane e raccoglietelo con cura senza vergognarvi di lasciare il piatto ben pulito.

 

Ingredienti

3 melanzane 

2 gambi di sedano

4 cipollotti

4 pomodori

100 g di olive 

50 g di pinoli 

50 g di capperi 

mezzo bicchiere di aceto di mele

olio extravergine di oliva

pepe 

 

Procedimento

 

Lavare e tagliare le melanzane, il sedano e i pomodori a dadi, i cipollotti a rondelle. Mettere in una padella un filo d’olio, i cipollotti, i pomodori, i capperi dissalati, il sedano, le melanzane, i pinoli e le olive. Rosolare bene il tutto per circa 2 minuti. Versare l’aceto e continuare la cottura a fuoco basso fino a quando l’aceto sarà evaporato del tutto. Aggiungere il pepe e lasciare raffreddare.

 

E dopo la quiche e la caponata, un buon picnic ha anche bisogno di dolcezza… domani scoprirete la nostra ricetta della torta alla mandorle con cacao, cannella e fragole. 

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