A Pasqua noi di Casa di vita vogliamo puntare sulla tradizione e sui sapori semplici e genuini per un pranzo con i propri cari all’insegna del gusto e del benessere. Ogni ricetta del menu di Pasqua che vi proponiamo, infatti, contiene uno o più ingredienti ricchi di principi nutritivi. È il caso degli asparagi, ortaggi ipocalorici dalle proprietà depurative, e delle mandorle, vere miniere di antiossidanti, ferro e magnesio. Il tocco light presente nel menu di Pasqua è dato anche dall’uso di farine integrali, più ricche di fibre e proprietà benefiche rispetto alle farine bianche raffinate. Dalla teoria è arrivato il momento di passare subito alla pratica e di scoprire una ad una le ricette del nostro menu di Pasqua, dall’antipasto al dolce:
Antipasto
Tartellette con asparagi e pomodorini
Queste tartellette sono una gioia per gli occhi, con il loro aspetto colorato e invitante, per il palato, grazie al loro sapore sfizioso, e per tutto l’organismo, merito dei principi nutritivi degli asparagi e alla scelta di ingredienti più light come lo stracchino e la panna vegetale.
Primo piatto
Gnocchi alle erbette
Dopo averla sperimentata nelle tartellette, la farina semi integrale si può usare anche nella preparazione di questi gnocchi alle erbette: un primo piatto squisitamente primaverile grazie a cui è possibile testare il valore gastronomico delle erbette di campo, come l’ortica.
Secondo piatto
Carrè di agnello agli asparagi e pistacchi
La portata principale di questo menu di Pasqua è rappresentato, come da tradizione, dall’agnello. In questa ricetta potrete apprendere un semplice trucco in cucina: la carne può essere resa più digeribile grazie all’aggiunta di erbe aromatiche come il timo e il rosmarino.
Dolce
Focaccia pasquale light
Non solo nella ricetta del carrè di agnello, la tradizione è un ingrediente fondamentale anche del dolce nel nostro menu di Pasqua. Per concludere con dolcezza il pranzo di Pasqua, infatti, abbiamo scelto una classica focaccia che però è reinterpretata in chiave light con la scelta della farina integrale di grano tenero per l’impasto.
complimenti proprio un bel menu
Mi sembra tutto ben abbinato,fantasioso e leggero.
Non vedo l’ora di mettermi all’opera.
potevate mettere un secondo alternativo all’agnello!
Ciao Marta! Per il secondo del menu di Pasqua abbiamo voluto seguire la tradizione, anche se in versione più light ;), per questo abbiamo scelto l’agnello. Se però la carne di agnello non ti piace sul nostro blog puoi scoprire tante altre ricette di secondi piatti: https://www.casadivita.despar.it/pages/ricette-secondi-piatti
Lasciate stare l’agnello… L’ha detto anche il Papa.