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Perchè le uova ti fanno bene

Le uova sono vittime di un falso mito! In tanti, infatti, credono che siano dannose per la salute perché causa degli alti livelli di colesterolo nel sangue. Ma rinunciare alle uova significa perdere tanti benefici che hanno da offrire!
Ecco quali sono le proprietà di albume e tuorlo, per gustare le uova senza paura.

Albume

L’albume dell’uovo ha pochissime calorie e zero grassi. Contiene anche molte vitamine del gruppo B che sono particolarmente utili per la mente.

Tuorlo

Il tuorlo dell’uovo è fonte di lipidi, molti dei quali mono e polinsaturi e quindi benefici per il tuo organismo. È inoltre ricco di lecitine, che svolgono un’azione antagonista nei confronti del colesterolo, e di vitamine importanti come:

  • – B6 e B12 che regolano il corretto funzionamento del sistema nervoso;
  • – vitamina A che protegge la pelle e il sistema immunitario;
  • – vitamina E che ha proprietà antiossidanti;
  • – vitamine D e K, in particolare la K2, benefiche per le ossa.

Contiene poi colina, un nutriente importante per cervello e fegato, ed è ricco di carotenoidi antiossidanti come la luteina e la zeaxantina.

 

I nostri consigli in cucina

Puoi trovare 10 idee per preparare le uova in questo articolo.
Qui trovi altre tre preparazioni alternative.
E qui un uso alternativo che puoi fare dell’albume d’uovo: leggi i consigli.