loading

10 modi per preparare le uova

Per fare davvero bene al tuo corpo, non rinunciare alle proteine nobili e alle vitamine delle uova. Sono perfette per occupare, nel corso della tua settimana, in alternanza a carne e legumi, il 25% del piatto unico destinato ai cibi proteici. Il bello delle uova è che puoi prepararle in tanti modi diversi. Prova le mini-ricette di uova proposte qui di seguito e assaporale nei tuoi piatti unici.

 

Uova sode con olive e capperi1. Uova sode con olive, capperi e limone

 

Ingredienti
(per 1 porzione)

2 uova
2 olive kalamata o nere
2 olive verdi
4 capperi
1 rametto di timo fresco
mezzo limone bio (la buccia)
1 cucchiaino di olio extra vergine di oliva Bio,Logico Despar
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe

 

Procedimento
1. Prepara le uova sode, cuocendole per 7 minuti dal bollore. Raffreddale sotto acqua fredda corrente e poi sbucciale. Tagliale a metà.
2. Trita la polpa delle olive, i capperi lavati e strizzati, le foglioline di timo e la buccia di limone a scorzette.
3. Condisci le uova con il trito di olive e capperi, sale e pepe, e olio extra vergine.

 

 

Uova strapazzate con rucola e mandorle2. Uova strapazzate con pesto di rucola e mandorle

 

Ingredienti
(per 1 porzione)

2 uova
2 cucchiai di pesto di rucola e mandorle
2 o 3 foglie di rucola
120 g di rucola
50 g di mandorle sgusciate
mezzo spicchio d’aglio sbucciato
90 ml di olio extra vergine di oliva Bio,Logico Despar
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe

 

Procedimento
1. Prepara il pesto di rucola e mandorle mettendo tutti gli ingredienti in un mixer e facendolo andare fino a che non ottieni un composto uniforme e cremoso.
2. In una padella antiaderente strapazza le uova lasciandole molto morbide.
3. Aggiungi alla fine due cucchiai di pesto e qualche foglia di rucola fresca.

 

 

Uova strapazzate con harissa3. Uova strapazzate con harissa

 

Ingredienti
(per 1 porzione)

2 uova
1 cucchiaio di harissa
7 peperoncini rossi piccanti
2 cucchiaini di paprika dolce Despar
2 peperoncini essiccati
mezzo cucchiaino di semi di cumino Despar
mezzo cucchiaino di semi di finocchio
1 spicchio di aglio
2 cucchiaini di aceto di vino rosso
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva Bio,Logico Despar
mezzo cucchiaino di sale marino fino

 

Procedimento
1. Per l’harissa arrostisci i peperoncini freschi per 10 minuti in forno caldo a 220°C, quindi fai raffreddare, sbucciali, rimuovi i semi e trasferisci la polpa in un mixer.
2. Aggiungi il resto degli ingredienti per l’harissa nel mixer e frulla, aggiungendo 1-2 cucchiai di acqua, fino a ottenere un composto uniforme e cremoso.
3. In una padella antiaderente strapazza le uova lasciandole molto morbide e aggiungendo, alla fine, un cucchiaio di harissa.

 

 

Uova sode all'indiana4. Uova sode all’indiana

 

Ingredienti
(per 1 porzione)

2 uova
1 pomodoro ramato maturo
mezza cipolla bionda
180 ml di bevanda vegetale di cocco
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva Bio,Logico Despar
mezzo cucchiaino di cumino in polvere Despar
mezzo cucchiaino di coriandolo in polvere
mezzo cucchiaino di zenzero in polvere
mezzo cucchiaino di curry Despar
mezzo cucchiaino di curcuma
la punta di un cucchiaino di cannella
4 foglie di prezzemolo o coriandolo fresco
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe

 

Procedimento
1. Prepara le uova sode, cuocendole per 7 minuti dal bollore. Raffreddale sotto acqua fredda corrente e poi sbucciale. Tagliale a metà.
2. Scalda l’olio in una padella, aggiungi la cipolla e fai imbiondire, aggiungi poi il pomodoro a cubetti e le spezie e lascia cuocere il tutto per 3-4 minuti.
3. Trascorri il tempo, versa il latte di cocco e lascia cuocere 10 minuti in modo che la salsa si possa restringere. Aggiusta di sale e pepe.
4. Alla fine, versa la salsa in una ciotola e immergi le uova sode. Guarnisci con prezzemolo o coriandolo fresco.

 

 

Uova rosse al pomodoro5. Uova rosse al pomodoro

 

Ingredienti
(per 1 porzione)

2 uova
200 g di polpa di pomodoro
1 spicchio di aglio
5 foglie di basilico
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva Bio,Logico Despar
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe

 

Procedimento
1. Scalda l’olio con l’aglio in una padella medio-piccola.
2. Aggiungi la polpa di pomodoro e fai cuocere per 10 minuti, mescolando ogni tanto. Aggiusta di sale e pepe.
3. Fai dei buchi nella salsa e rompi dentro le uova. Fai cuocere fino a che i bianchi non si sono rassodati completamente e appaiono opachi.
4. Per ultime, aggiungi le foglie di basilico fresco.

 

 

Uova sode con salsa verde6. Uova sode con salsa verde

 

Ingredienti
(per 1 porzione)

2 uova
2 cucchiai di salsa verde
1 mazzo di prezzemolo fresco (solo le foglie)
30 g di mollica di pane integrale
4 acciughe sott’olio sgocciolate
1 spicchio di aglio sbucciato
2 cucchiaini di capperi dissalati
2 cucchiaini di aceto di vino bianco
2 cucchiai di cetriolini sott’aceto
120 ml di olio extra vergine di oliva Bio,Logico Despar
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe

 

Procedimento
1. Prepara le uova sode, cuocendole per 7 minuti dal bollore. Raffreddale sotto acqua fredda corrente e poi sbucciale. Tagliale a metà.
2. Per la salsa verde, ammolla la mollica di pane nell’aceto per qualche minuto, quindi frullala insieme al resto degli ingredienti fino a ottenere un composto liscio.
3. Servi le uova con la salsa verde.

 

 

Uova sode alla dukkah7. Uova sode alla dukkah

 

Ingredienti
(per 1 porzione)

2 uova
2 cucchiaini di dukkah
1 cucchiaio di olio di semi di lino
100 g di mandorle o pistacchi non salati
90 g di semi di sesamo Despar Vital
2 cucchiai di semi di coriandolo
2 cucchiai di semi di cumino Despar
la punta di un cucchiaio di cannella in polvere
mezzo cucchiaino di pepe nero macinato
1 cucchiaino di sale marino

 

Procedimento
1. Prepara le uova sode, cuocendole per 7 minuti dal bollore. Raffreddale sotto acqua fredda corrente e poi sbucciale. Tagliale a metà.
2. Tosta a fiamma moderata tutti gli ingredienti per fare la dukkah in una padella antiaderente, a eccezione del sale.
3. Metti gli ingredienti per la dukkah, eccetto i semi di sesamo, in un tritatutto, insieme al sale. Fai andare fino a che non sono ridotti in una sorta di polvere un po’ grezza. Aggiungi il sesamo.
4. Condisci le uova con la dukkah e l’olio di semi di lino.

 

 

Frittata ai fagiolini e basilico8. Frittata ai fagiolini e basilico

 

Ingredienti
(per 1 porzione)

2 uova
10 fagiolini
40 g di foglie di basilico
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva Bio,Logico Despar
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe

 

Procedimento
1. Cuoci i fagiolini al vapore fino a renderli molto teneri.
2. Mettili in un frullatore con il basilico (tenendo da parte qualche foglia), l’olio e riducili in purea. Aggiusta di sale e pepe.
3. Sbatti leggermente le uova e aggiungi la purea di fagiolini e basilico.
4. Versa il tutto in una padella antiaderente a formare una frittata, cuocendola per 4-5 minuti da entrambi i lati. Servi con il rimanente basilico fresco spezzettato.

 

 

Frittata arrotolata con pomodori secchi9. Frittata arrotolata ai pomodorini secchi e noci

 

Ingredienti
(per 1 porzione)

2 uova
6 pomodori secchi sott’olio Despar Premium
2 cucchiai di gherigli di noce
1 cucchiaino di olio extra vergine di oliva Bio,Logico Despar
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe

 

Procedimento
1. Prepara un trito fine di pomodori secchi, ben scolati dall’olio, e gherigli di noce tostata.
2. Sbatti le uova con sale e pepe e versale in una padella antiaderente dove scaldati poco olio. Muovi la padella in modo che la frittata si allarghi bene.
3. Con l’aiuto di una spatola solleva la frittata e girala; finisci di cuocerla anche dall’altro lato.
4. Distribuisci il trito di noci e pomodori secchi da un lato della frittata, quindi avvolgila su se stessa a formare un rotolo.

 

 

Omelette con spinacini e semi10. Omelette agli spinacini e semi oleosi

 

Ingredienti
(per 1 porzione)

2 uova
1 manciata di spinacini teneri
1 cucchiaino di semi di zucca
1 cucchiaino di semi di girasole
mezzo cucchiaino di olio extra vergine di oliva Bio,Logico Despar
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe

 

Procedimento
1. Sbatti leggermente le uova, aggiungi sale, pepe e gli spinacini, tenendone da parte un paio di foglie.
2. Scalda l’olio in una padella antiaderente e, una volta diventato caldo, aggiungi le uova. Muovi la padella in modo che l’omelette si distribuisca uniformemente.
3. Con l’aiuto di una spatola gira le estremità dell’omelette verso il centro e rovesciale su un piatto.
4. Cospargi con i semi di zucca, i semi di girasole e qualche foglia restante di spinacino.

  1. Le uova sode sonO buonissime anche schiacciate grossolanamente con la fOrchetta, condite con sale pepe e qualche cucchiaiata di buon evo e distribuite Sopra ad un bel piatto di asparagi bianchi appena lessati !

Comments are closed.