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3 modi di preparare le uova

Cuocere le uova significa migliorarle dal punto di vista nutrizionale. La cottura, infatti, riduce il loro potere allergizzante, elimina il rischio di salmonellosi e favorisce l’assorbimento delle proteine.

Ci sono tantissimi modi per prepararle, tra i più comuni: alla coque, in camicia e strapazzate morbide. Se, però, sei alla ricerca di un metodo alternativo, sei nel posto giusto!

L’uovo pochè, al vapore e nuvola saranno ottimi per un pranzo o una cena tra amici: idee semplici ma che stupiranno i tuoi commensali.

 

Uovo pochè 

Ingredienti
(per 1 persona)
1 uovo Bio,Logico Despar
coppapasta da circa 5/6 cm di diametro e 3 cm di altezza

Procedimento
1. Prendi il coppapasta e mettilo in una casseruola. Versa acqua sino a raggiungere il bordo, ma senza superarlo.
2. Porta a bollore l’acqua.
3. Una volta raggiunto il bollore, rompi l’uovo facendo attenzione a centrare il coppapasta.
4. Spegni il fuoco e copri con un coperchio la casseruola. Lascia l’uovo per 6 minuti in acqua calda.
5. Trascorso il tempo, preleva il coppapasta e sforma l’uovo su un piatto.

Carciofi pasquali

Ingredienti
(per 1 persona)
1 uovo Bio,Logico Despar
1 carciofo
il succo di mezzo limone Passo dopo Passo Despar
qualche filo di erba cipollina
un pizzico di gomasio alle erbe

Procedimento
1. Monda il carciofo eliminando le foglie esterne e scavandolo al centro per eliminare la barba centrale formando una sorta di bicchierino. Pareggia il gambo in modo tale che possa rimanere “in piedi”.
2. Metti il carciofo in acqua acidulata con il succo di limone.
3. Cuoci a vapore il carciofo posizionandolo “a testa in giù” per 20 minuti.
4. Trascorso il tempo, gira il carciofo e rompi al centro l’uovo. Continua la cottura a vapore per altri 10 minuti.
5. Servi con dell’erba cipollina fresca tritata e con un pizzico di gomasio alle erbe.

Uova nuvola

Ingredienti
(per 1 persona)
1 uovo Bio,Logico Despar

Procedimento
1. Dividi il tuorlo dall’albume facendo attenzione a mantenere intatto il tuorlo. Monta a neve l’albume.
2. Versa l’albume montato su una placca da forno rivestita di carta da forno cercando di formare una sorta di nuvola.
3. Con le dita cerca di formare una piccola zona incava al centro, dove andrai a posizionare il tuorlo. Cuoci solo l’albume in forno statico a 110° C per 8 minuti.
4. Trascorso il tempo, metti delicatamente al centro della nuvola il tuorlo e cuoci per altri 4 minuti.

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