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Sgombro al vapore con pesto di capperi e mandorle

  • Persone 1
  • Preparazione 05'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Sgombro, capperi e mandorle: un trio insolito ma ricco di gusto.
L’aggiunta dei capperi contribuisce ad aumentare la sapidità della ricetta, senza bisogno di tanto sale. Le mandorle, invece, si occupano di donare una consistenza croccante al piatto e ti danno un po’ di energia.
Il tutto, insieme, è perfetto per un secondo piatto veloce o per la parte proteica del tuo piatto unico.

Procedimento
1. Trita grossolanamente al coltello 2 o 3 mandorle. Tieni da parte.
2. Prepara il pesto tritando nel mixer i frutti di cappero sciacquati sotto abbondante acqua corrente, le restanti mandorle e le foglioline del timo, aggiungendo due cucchiai di olio. Tieni da parte.
3. Posiziona i filetti di sgombro nel cestello per la cottura al vapore. Spremici sopra il succo del mezzo limone e irroro con un cucchiaio d’olio.
4. Cuoci lo sgombro al vapore coperto per 5 minuti (da quando raggiunge il bollore), poi aggiungi poco sale e continuo la cottura per altri 5 minuti senza coperchio.
5. Disponi lo sgombro nel piatto insieme al pesto di mandorle e capperi diluito con un cucchiaio di acqua. Mescola a piacere.

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