loading

Risotto alle pere, prosciutto croccante e robiola di capra

  • Persone 4
  • Preparazione 40'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Oggi ti proponiamo un primo piatto ricco, rustico e dai sapori tipicamente autunnali, un risotto semi integrale alle pere, prosciutto crudo e robiola di capra. Perfetto da preparare per il pranzo della domenica in famiglia, dopo una passeggiata nella natura.
Il nostro consiglio è di utilizzare un riso integrale, qui puoi scoprire tutti i suoi benefici, ricordando che i tempi di cottura si allungheranno a seconda di quanto indicato sulla scatola!
In più, se non trovi la robiola di capra, la puoi sostituire con una più comune robiola di latte vaccino.

Procedimento
1. Affetta sottilmente gli scalogni e lasciali appassire in una casseruola con poco olio, acqua e un pizzico di sale.
2. Taglia le pere a cubetti e aggiungile agli scalogni.
3. Dopo pochi minuti aggiungi il riso, lascialo tostare e sfuma con il vino bianco.
4. Porta a cottura il riso (18–20 minuti circa, o più a seconda del riso utilizzato) aggiungendo un mestolo di brodo caldo alla volta.
5. Scalda una padella antiaderente e versa le fette di prosciutto, cuoci per pochi minuti, finché il prosciutto è croccante.
6. Quando il riso è cotto, mantecalo fuori dal fuoco con il Parmigiano e la robiola. Regola di sale e pepe.
7. Servi il risotto con le noci sbriciolate e il prosciutto croccante.