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Piatto unico: spinaci alla paprika, pollo al curry e riso pilaf al cardamomo

  • Persone 1
  • Preparazione 20'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Spinaci e pollo non sono certo tra i cibi più saporiti che popolano i tuoi piatti, ma se abbinati alle spezie giuste creeranno un’esplosione di gusto che ti stupirà.

La paprika insaporisce gli spinaci saltati, il curry colora i cubetti di petto di pollo e dona loro sapidità mentre al riso è abbinato il cardamomo. Grazie proprio a questa spezia, dal profumo simile a quello dell’eucalipto, il piatto diventa subito più digeribile.

Scopri questo piatto unico, ricco di spezie e senza sale, perfetto per pranzi e cene ben equilibrati.

 

Spinaci saltati alla paprika

Ingredienti
(per 1 piatto unico)

200 g di spinaci freschi
1 cucchiaino di paprika dolce Despar
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
pepe nero q.b.

Procedimento
1. Cuoci gli spinaci ben lavati in una pentola capiente con poca acqua. Una volta cotti, strizzali e tritali grossolanamente.
2. Scalda l’olio e l’aglio in una padella. Aggiungi gli spinaci e falli saltare per 2 minuti.
3. Condisci con la paprika e con un pizzico di sale e pepe. Fai saltare il tutto per un altro minuto.

 

Pollo al curry

Ingredienti
(per 1 piatto unico)

120 g di petto di pollo
1 cucchiaino di curry Despar
1 cucchiaio di farina integrale
100 ml di brodo vegetale
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 spicchio di aglio
pepe q.b.

Procedimento
1. In un piatto mescola farina, curry e un pizzico di pepe. Infarina bene con questo mix il pollo a cubetti.
2. Scalda metà dell’olio in una padella. Rosola il pollo da tutti i lati e al termine tieni da parte.
3. Versa il resto dell’olio nella padella e aggiungi l’aglio schiacciato. Lascia insaporire, quindi togli l’aglio e aggiungi il pollo. Sfuma col brodo, copri e fai ridurre per 15 minuti.
4. Una volta pronto, lascia riposare il pollo per 5 minuti prima di servire.

 

Riso pilaf al cardamomo

Ingredienti
(per 1 piatto unico)

60 g di riso integrale
4 bacche di cardamomo
1 cucchiaio di olio di riso
pepe nero in grani Despar q.b.

Procedimento
1. Cuoci il riso al vapore seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, fino a che tutta l’acqua si assorbe e il riso risulta asciutto e al dente.
2. Aggiungi l’olio, il pepe e le bacche di cardamomo, quindi mescola bene. Copri e lascia insaporire per 10 minuti prima di servire.

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