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Pasta mista risottata, vellutata di cannellini, seppia, pomodoro secco e polvere di rosmarino

  • Persone 4
  • Preparazione 30'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Hai già pensato al menu di Pasqua? Casa Di Vita lo ha preparato per te a partire dagli antipasti fino al dolce, con tante ricette piene di gusto! Proprio come questo primo piatto: pasta mista risottata, vellutata di cannellini, seppia, pomodoro secco e polvere di rosmarino. Scopri come continua il menu sul nostro sito.

Procedimento

1. Trita lo scalogno e fallo appassire a fuoco dolce in una casseruola con un filo d’olio di semi di vinacciolo. Inserisci un rametto di rosmarino legato con uno spago da cucina per evitare che perda gli aghi; aggiungi i fagioli, copri con acqua leggermente salata e cuocili. Rimuovi il rosmarino e conserva un mestolo di fagioli; frulla il resto e passa al setaccio per rimuovere le bucce.
2. Pulisci le seppie dividendo i corpi dai tentacoli. Taglia a cubettini di 5 mm i corpi e mettili da parte. Trita finemente i tentacoli.
3. Batti a coltello i pomodori secchi, condisci con olio e prezzemolo. Polverizza il rosmarino secco.
4. In una casseruola, dove poi cucinerai la pasta, rosola i tentacoli con olio, sfumali con aceto e aggiungi la pasta. Versa poco alla volta acqua calda e prosegui la cottura mescolando come un comune risotto. A cottura quasi ultimata, aggiungi la crema di cannellini, i fagioli interi messi da parte e la seppia a cubetti.
5. Versa in una fondina la pasta, disponi in maniera casuale il battuto di pomodori e ultima con una spolverata di rosmarino.