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Semifreddo al cacao e caffè 100% arabica

  • Persone 2
  • Preparazione 10'
  • Difficoltà    
  • Costo    

 

Un mix, quello tra cacao  e caffè, che vi aiuterà a concludere nel migliore dei modi la vostra cena di San Valentino. Perché?
Il cioccolato fondente rappresenta un’eccellente fonte di antiossidanti, soprattutto di polifenoli.
E la caffeina, se assunta in quantità moderate, può avere addirittura in alcuni casi un effetto rilassante.

 

Ingredienti

400 g di ricotta di capra fresca

100 g di zucchero di canna grezzo

50 g di cacao amaro in polvere

2 tazzine di caffè

Biscotti secchi all’olio extravergine di oliva 

 

Procedimento

Amalgamare la ricotta con lo zucchero di canna, il cacao e il caffè freddo.

Inzuppare i biscotti nell’altra tazzina di caffè e foderare il fondo di un bicchiere. 

Versarvi sopra il composto di ricotta ottenuto in precedenza. 

Riporre in frigorifero per almeno 3 ore e, poco prima di servire, spolverare con del cacao in polvere.

 

 
Scopri la sezione con i video in cucina di Casa di vita, parliamo anche del cacao… e ci sono tanti consigli concreti per cucinare in maniera sana.

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