loading

Melanzane ripiene al forno con verdure ed erbe aromatiche

  • Persone 4
  • Preparazione 15'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Se ti sembra di aver gustato le melanzane in tutti i modi possibili, provale in verisone…barchetta! Qui questo ortaggio estivo è ripieno di tante verdure colorate condite con gomasio e dragoncello, che dona loro un delizioso retrogusto pepato, usalo fresco così sprigionerà tutto il suo aroma in cottura.
Prova questa ricetta estiva, colorata e sana: una vera delizia per occhi e palato.

 

Procedimento
1. Monda e lava tutte le verdure a eccezione delle melanzane. Taglia tutto a pezzetti e cuoci per 15 minuti in padella con un cucchiaio di olio e un mestolino di acqua. Insaporisci con gomasio e pepe, aggiungi il dragoncello e i capperi tritati.
2. Taglia a metà le melanzane nel senso della loro lunghezza. Conserva la polpa, tritala e aggiungila alle verdure cotte. Mescola bene il tutto.
3. Riempi le melanzane con il composto e passale in forno a 160°C per circa 25 minuti.