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Focaccia con filetti di tonno, cipolla rossa e olive

  • Persone 4
  • Preparazione 15'
  • Costo    

La ricetta di oggi è l’ideale per tutti gli amanti del salato: il panificato perfetto per accompagnare tanti aperitivi fai da te,  merende o anche per un pranzo al sacco veloce! Prova subito la focaccia con filetti di tonno, cipolla rossa e olive! Potrai modificare la ricetta arricchendola con i gusti che più ti piacciono

Preparazione

1. Sciogli il lievito nell’acqua a temperatura ambiente; versa la farina in una ciotola, aggiungi
l’acqua col lievito e 40 ml di olio, mescola e, infine, unisci 8 g di sale.
2. Amalgama gli ingredienti con un cucchiaio fino a ottenere un impasto molto morbido e omogeneo. Fai riposare l’impasto coperto e al riparo da correnti d’aria fino al raddoppio (circa 3 ore).
3. Trasferisci l’impasto in una teglia rivestita di carta forno (23x30cm); stendilo delicatamente con le mani. Fai lievitare nuovamente fino al raddoppio del volume iniziale (circa 1 ora).
4. Aggiungi in superficie la cipolla a fettine, i filetti di tonno e le olive; sala leggermente le fettine di cipolla e aggiungi a piacere un filo d’olio.
5. Cuoci la focaccia nel forno a 200 °C per circa 25/30 minuti o fino a doratura.