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Crocchette di riso e patate alla curcuma

  • Persone 1
  • Preparazione 20'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Le crocchette sono un piatto tipico della cucina italiana, soprattutto del Sud dove sono una vera istituzione con il nome di crocchè. Sono preparate con uova e patate e vengono, poi, fritte. Nella versione classica sono anche il perfetto street food made in Italy.
Qui trovi una versione sicuramente più leggera, ma comunque gustosa ed è perfetta per occupare il 25% di carboidrati del tuo piatto unico.
Riso e patate sono insaporiti dal timo e dalla curcuma, nota per le sue proprietà antinfiammatorie, in un piatto facile da preparare e pieno di gusto!

Procedimento
1. Cuoci il riso seguendo le indicazioni riportate sulla confezione e aggiungi anche le patate in cottura.
2. Una volta cotti, lascia raffreddare il tutto e schiaccia con le mani, aggiungi il timo sfogliato e la curcuma e mescola bene, sempre con le mani. Se l’impasto risultasse troppo umido, aggiungi un po’ di pangrattato.
3. Dividi l’impasto e conferisci la forma desiderata (a cilindro o a polpetta).
4. Passa le crocchette nel pane grattugiato e inforna a 160° C per 15 minuti.

    1. Ciao Alessandro, grazie per la segnalazione! In effetti ci siamo dimenticati la curcuma per strada 😀 Per fortuna esistono lettori attenti come te 😉

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