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Crocchette di fagioli stregoni

  • Persone 1
  • Preparazione 15'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Alle crocchette non si può resistere! Queste sono davvero speciali: sono preparate con fagioli stregoni, erbe aromatiche e ricoperte di fiocchi d’avena per dare alla ricetta la giusta croccantezza. Provale servite su una cucchiaiata di passata di pomodoro oppure servite da sole per un aperitivo sano e saporito, così potrai fare il pieno di tante proteine utili!

Procedimento

1. Metti in ammollo i fagioli per 12 ore con il succo di limone (3 parti di acqua per 1 di legumi). Trascorso il tempo, scolali, risciacquali e mettili in una pentola con olio, cipolla ed erbe aromatiche. Copri con acqua fino a superare di due dita i fagioli e cuoci per 2 ore.
2. Una volta cotti, scolali, elimina le erbe aromatiche e schiacciali con una forchetta assieme alla cipolla. Aggiungi un cucchiaio di passata, poco sale e amalgama.
3. Forma con le mani le crocchette e passale sui fiocchi di avena. Inforna per 10 minuti a 160° C. Servi le crocchette calde con alla base una cucchiaiata di pomodoro.