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3 ricette veloci con la barbabietola

Colorata, saporita e versatile: di cosa stiamo parlando? Della barbabietola! Si tratta di un ortaggio ricchissimo di acqua e dal basso apporto calorico, è però ricco di fibre, sali minerali e vitamine. La barbabietola nasconde anche tantissimi benefici per te: ha proprietà antiossidanti, depurative, antisettiche e ricostituenti, in più le fibre che contiene favoriscono la regolarità intestinale e la digestione.
Ora che sai quanto può farti bene, non ti resta che gustarla! Ci sono qui 3 ricette veloci tutte da provare, gusta la tua preferita!

Barbabietola con citronette alla senape e sesamo

Ingredienti (per 1 persona)

200 g di barbabietola rossa
1 cucchiaino di senape
Mezzo cucchiaino di semi di sesamo
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 cucchiaino di succo di limone
1 pizzico di sale marino integrale

Procedimento

1. Sbuccia, lava e taglia a bastoncini la barbabietola. Trasferiscila in una padella e cuoci a fuoco moderato con un cucchiaio d’acqua fino a quando si sarà ammorbidita.
2. Per la citronette sbatti velocemente con una forchetta l’olio, la senape, il succo di limone e i semi di sesamo con un pizzico di sale.
3. Condisci generosamente la barbabietola con la citronette.

Barbabietola all’aceto, zenzero, menta e noci

Ingredienti (per 1 persona)

200 g di barbabietola rossa
3 foglioline di menta
1 manciata di gherigli di noci
1 cucchiaio di aceto di mele
Mezzo cucchiaino di zenzero fresco
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 pizzico di sale marino integrale

Procedimento

1. Sbuccia la barbabietola, lavala e affettala sottilmente.
2. In un bicchiere dai bordi alti frulla l’olio con l’aceto, lo zenzero, la menta e le noci fino a ottenere un dressing liscio e omogeneo.
3. Condisci le fettine di barbabietola.

Zuppa fredda di barbabietola, arancia e yogurt

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