loading

Le 10 varietà di mela più note

È risaputo, le mele fanno bene alla salute: sono senza grassi, la loro buccia contiene la pectina, una fibra solubile che tiene sotto controllo la glicemia, e sono ricche di flavonoidi, gli antiossidanti che ci proteggono dalle malattie cardiovascolari e dalle neoplasie, tra cui la quercetina che agisce in particolare contro le malattie neurodegenerative secondo una ricerca della Cornell University di New York.

C’è quindi solo da scegliere la mela più adatta ai propri gusti ed alle proprie esigenze in cucina: la consistenza più farinosa si può ben mascherare in cottura, le mele asprigne sono perfette se si cerca un sapore fresco, mentre le mele dalla polpa croccante sono da gustare tutte al naturale.

A voi la scelta! 

 

  1. Quando vado in vacanza in Altoadige lo mangio sempre, anche perchè ognuno lo fà in un modo diverso e sono tutti sempre buoni.

    1. Ciao! Non conoscevamo queste varietà di mele: grazie mille per l’informazione :) È sempre bello scoprire cose nuove!

    2. In verita esistono circa ben 7000 varieta di mele nel mondo, ciRca 1000 solo in italia, pero per la grande distribuzione ne vengono utilizzate solo una decina.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *