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Il weekend è alle porte: hai già pensato a dove trascorrerlo? Noi ti proponiamo una soluzione di pranzo veloce con un ingrediente di stagione ottimo da gustare anche freddo: farinata con asparagi e cipollotti! 😋⁣
⁣
Ecco la ricetta ⤵️⁣
⁣
INGREDIENTI⁣
🔸 200 g di farina di ceci⁣
🔸 600 ml di acqua⁣
🔸 250 g di asparagi verdi di Altedo IGP Despar Premium⁣
🔸 2 cipollotti⁣
🔸 1 spicchio di aglio⁣
🔸 q.b. di olio extra vergine di oliva 100% italiano Despar Premium⁣
🔸 q.b. di sale e pepe⁣
⁣
PROCEDIEMENTO⁣
1. Mescola la farina di ceci con l’acqua e aggiungila poca alla volta per evitare la formazione dei grumi. Mescola gli ingredienti con una frusta fino ad ottenere una pastella liscia e priva di grumi, aggiungi 4 cucchiai di olio e regola di sale e pepe.⁣
2. Lascia riposare la pastella 2 ore.⁣
3. Elimina la parte più dura degli asparagi, quindi tagliali a fettine molto sottili e trasferiscili in una padella con 2 cucchiai di olio, l’aglio in camicia, una tazzina di acqua e un pizzico di sale.⁣
4. Lascia cuocere gli asparagi 5 minuti, elimina l’aglio e lascia raffreddare gli asparagi. Dividi a metà i cipollotti oppure tagliali a rondelle.⁣
5. Versa la pastella in una teglia rivestita di carta forno (o ben oliata), quindi aggiungi gli asparagi cotti e i cipollotti.⁣
6. Aggiungi un pizzico di sale e pepe in superficie e, se preferisci, completa con un cucchiaio di olio.⁣
7. Cuoci la farinata nel forno preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti, o fino a doratura.⁣
8. Accompagna con asparagi crudi marinati o altre verdure di stagione.
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Perdonare fa più male a te o all'altro? Quando qualcuno ti ferisce il perdono si rivela la cosa migliore prima di tutto per te stesso, ti spieghiamo subito il perché ⤵️⁣
⁣
💚  Ti liberi dalle emozioni negative e ritrovi la calma⁣
💚  Ti aiuta a instaurare relazioni più sane⁣
💚  Diminuisce lo stress e aumenta la tua autostima⁣
💚  Fortifica la tua mente e ti regala una vita più felice⁣
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Scegli di perdonare, fallo per te!
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"Non esagerare con il sale" è un mantra che avrai ripetuto anche tu mille volte! Con cosa sostituirlo, allora? Ecco 4 alternative:⁣
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1️⃣ SPEZIE: utili a migliorare i sapori dei cibi più “difficili” come cavolfiori e broccoli per farli piacere anche ai più piccoli.⁣
⁣
2️⃣ Perfetto da abbinare alle insalate per esaltarne il sapore, la seconda soluzione è il SUCCO DI LIMONE.⁣
⁣
3️⃣ GOMASIO, un condimento composto da sale marino e semi di sesamo tostati, naturalmente saporiti, regalano un gusto speciale ai tuoi piatti.⁣
⁣
4️⃣ E infine, è il turno della SALSA DI SOIA, amica del metabolismo per le sue proprietà digestive.⁣
⁣
Conosci altri ingredienti che possono sostituire il sale?
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Quante volte ti è venuta voglia di qualcosa di dolce e goloso per merenda, ma non trovi nulla che faccia al caso tuo? Con le nostre barrette di ceci, cioccolato fondente, mandorle e uvetta il tuo desiderio sarà soddisfatto in un lampo ⚡️ Ecco la ricetta ⤵️⁣
⁣
INGREDIENTI⁣
(per 6/8 barrette)⁣
🔹 180 g di ceci cotti Bio,Logico Despar⁣
🔹 100 g di cioccolato fondente all’85% di cacao⁣
🔹 60 g di mandorle⁣
🔹 30 g di uva sultanina Bio,Logico Despar⁣
🔹 Mezzo cucchiaino di zenzero fresco grattugiato⁣
⁣
PROCEDIMENTO⁣
🍫 Stendi i ceci cotti in una leccarda rivestita con carta forno e seccali leggermente in forno preriscaldato a 140 °C per una ventina di minuti, rigirandoli di tanto in tanto. Lasciali raffreddare.⁣
🍫 Sciogli a bagnomaria il cioccolato, quindi versalo sopra ai ceci riuniti in una ciotola assieme alle mandorle sminuzzate grossolanamente, all’uvetta e allo zenzero grattugiato. Mescola bene e rovescia il composto sopra un foglio di carta forno, stendi bene e lascia raffreddare per un’ora in frigo.⁣
🍫 Trascorso il tempo, rompi a pezzi la lastra per ottenere delle barrette.
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Viaggiare è emozionante, divertente e sorprendente, ma ha sempre un impatto sui luoghi che scegli di visitare.⁣
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Come puoi diventare più consapevole? Ecco 4 consigli:⁣
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✅  Prova a scegliere mete che non siano già troppo sotto pressione per l’aumento del numero di turisti.⁣
⁣
❔ Hai mai chiesto alle persone del posto quali sono i loro luoghi preferiti in cui alloggiare e mangiare? Potresti vivere un’esperienza bellissima oltre a sostenere l’economia locale.⁣
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🤝 Qualunque sia la meta, ricorda che è la casa di qualcun altro. Scopri la loro cultura per evitare offese accidentali o malintesi.⁣
⁣
🚅 Prova a scegliere una meta che puoi raggiungere facilmente, potresti stupirti di quanto siano belli i luoghi vicino a casa.
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Sole, abiti leggeri e giornate all’aperto! La bella stagione porta con sé tante cose belle, ma ha anche una conseguenza poco piacevole su molti di noi: la spossatezza! 🥵⁣
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Ti sarà capitato di sentirti più stanco ora che le temperature si faranno più alte. Ma non temere, Casa Di Vita ha la soluzione giusta per te: mangiare alimenti ricchi di il ferro 🧲⁣
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Quanto ferro assumere? In generale, per le donne 18 g al giorno mentre 10 g per gli uomini. Così contrasti l'anemia: la patologia che riduce l'emoglobina e rende difficile per il sangue il trasporto di ossigeno.⁣
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Allora meglio fare scorta di questo prezioso minerale con l'aiuto di noci, anacardi, pistacchi... e non solo! Infatti il ferro è contenuto in tanti frutti freschi, come questi 3:⁣
🍓 Fragole (0,8 mg/100g)⁣
🍌 Banane (0,8 mg/100g)⁣
🥑 Avocado (0,6 mg/100g)⁣
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Conosci altri frutti ricchi di ferro? Scrivili qui sotto
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Casa Di Vita è una testata registrata presso il Tribunale di Padova, n. 2381 del 11.02.2015. Direttore Responsabile Giuseppe Cordioli.
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