•   Cerca
Casa di Vita
  •  
  •  
  •  
  •  
  • Accedi
  • Registrati
  •   Login
  •   Home
  •   Web Magazine
  •   Ricette
  •   Piatto Unico
  •   Video
  •   Il Manifesto
  •   Cerca
  • Sana alimentazione
  • Cucina Sostenibile
  • Come Preparare…
  • Le classifiche di Casa di Vita
  • Movimento
  • Crescita personale
  • Mamme e Bimbi
  • Consigli e rimedi naturali
  • News & Eventi
  • Territorio
  • Ricette Uniche
    • Carboidrati da cereali
    • Frutta e verdura
    • Proteine
    • Grassi buoni
    • Condimenti
    • Da bere
    • Piatti unici completi
  • Ricette Gourmet
    • Antipasti
    • Primi
    • Secondi
    • Contorni
    • Dolci
    • Colazione
    • Occasioni speciali
  • Cos’è il piatto unico
  • Crea il tuo piatto unico
  • Organizza il menu della settimana
  • I tuoi piatti unici
  • Video corsi
  • Video ricette
  • Happy New Day!
  • L’etichetta racconta

Home Sana alimentazione

Navigazione articoli

  1 2 3 4 5 6 … 46  
  • Carboidrati
  • Proteine
  • Legumi
  • Lipidi
  • Erbe e spezie
  • Cibi del territorio
  • Nocciole: conosciamole meglio Nome Nocciola Cosa contengono I grassi sono senza dubbio i macronutrienti che caratterizzano le nocciole...
       
    •  
    •  
    •  
     
  • Budino di ricotta e mela al vapore con spinaci all’uvetta e pere al vino rosso Hai voglia di un antipasto un po’ elaborato e diverso dal solito? Il nostro budino...
       
    •  
    •  
    •  
     
  • Il topinambur Topinambur: una sola parola per indicare tre parti diverse della medesima pianta. Infatti, per topinambur si...
       
    •  
    •  
    •  
     
  • Branzino in crosta di broccoli e acciughe con salsa al limone e zafferano Hai voglia di una ricetta di pesce un po’ più elaborata e diversa dal solito?...
       
    •  
    •  
    •  
     
  • Tutti i segreti della castagna Nome Castagna Nome latino Castanea Vulgaris Macro- micro- e fitonutrienti I carboidrati, in particolare sotto...
       
    •  
    •  
    •  
     
  • Cipolla rossa di Tropea: bontà certificata Fai le valigie, si parte! Destinazione: Calabria e, più precisamente, Tropea, alla scoperta della cipolla...
       
    •  
    •  
    •  
     
  • Freschezza di menta Nella classifica dei sapori più facili da riconoscere, molto probabilmente la menta occuperebbe uno dei...
       
    •  
    •  
    •  
     
  • Il pistacchio Non solo gelato, il pistacchio è un tipo di frutta secca da gustare tutto l'anno!...
       
    •  
    •  
    •  
     
  • I fagiolini Estate, tempo di golose insalatone miste ricche di ingredienti sani e gustosi. Tra questi, i...
       
    •  
    •  
    •  
     
  • Polpette di sgombro al sugo di pomodoro Sfiziose e gustosissime, il successo a tavola è garantito con le nostre polpette di sgombro...
       
    •  
    •  
    •  
     

Navigazione articoli

  1 2 3 4 5 6 … 46  

Sana alimentazione

Una sana alimentazione significa innanzitutto prendersi cura della propria salute, senza rinunciare però al gusto di piatti invitanti ed equilibrati in grado di fornirti tutti i nutrienti di cui hai bisogno. Ecco le regole della sana alimentazione secondo Casa Di Vita:

  1. Mangia cereali integrali: la principale fonte di carboidrati.
  2. Mangia molta verdura e frutta: Il numero "perfetto" è il 5 (alcuni ricercatori sostengono addirittura 7), 3 porzioni di verdura e 2 di frutta al giorno (oppure 4+3).
  3. Più legumi: oltre ad apportare fibre i legumi sono un'ottima fonte di proteine.
  4. Acqua a volontà: bevi 6-8 bicchieri di acqua al giorno, senza attendere di avere sete, perché la sensazione di sete è il segnale che il processo di disidratazione è già in atto.
  5. Poco sale: limita l'utilizzo del sale da cucina.
  6. Grassi, pochi e di qualità: i grassi non vanno banditi completamente, l'importante è prediligere i grassi di qualità, cioè i grassi insaturi che sono presenti negli oli vegetali, in particola nell'olio extravergine d'oliva, nel pesce, nei semi oleaginosi (lino, zucca, girasole, sesamo) e nella frutta secca, come mandorle, pinoli, noci e nocciole.
  7. Attenzione agli zuccheri: gli zuccheri "rapidi" dovrebbero costituire solo il 10-15% dell'apporto calorico giornaliero.
  8. Non esagerare con l'alcool:  il limite giornaliero per un uomo adulto è posto a 2 bicchieri di vino o una lattina di birra rigorosamente durante i pasti perché la presenza del cibo rallenta l'assorbimento dell'alcol.
  9. Alimentazione varia: proteine, vitamine, carboidrati, sali minerali, acqua, segui una dieta equilibrata e varia per fornire al corpo tutti i nutrienti di cui ha bisogno.

Banner Piatto unico

Il mio piatto unico

banner-sidebar-2

Sfoglia il volantino delle offerte

Di Vita magazine

Di Vita dicembre

Casa di Vita

  • Web Magazine
    • Sana alimentazione
    • Come Preparare…
    • Mamme e Bimbi
    • Consigli e rimedi naturali
    • Movimento
    • Crescita personale
    • News & Eventi
    • Le Buone Abitudini
    • Territorio
  • Il piatto unico
  • Video corsi
  • Il Magazine
  • Il Manifesto
  • Contatti

INSTAGRAM

Open
Scelgo, trasformo e conservo! Chi è il protagonista della puntata di oggi?⁣
Una verdura di stagione: gli agretti, conosciuti anche come la barba di frate! 🌿⁣
⁣
Dopo aver letto come trasformarli e cuocerli, gustali nella ricetta: frittatine con riso integrale e agretti 🤩⁣
La ricetta nel nostro #linkinbio
Open
Ritroviamo le componenti del nostro piatto unico anche per le nostre merende 😉⁣
⁣
⏰ Suona la campanella della pausa #merenda qui a Casa Di Vita!⁣
La proposta di oggi è l'ideale per gli amanti del #dolce:⁣
👉🏼 Bevanda di soia bio Despar #Veggie⁣
👉🏼 Fiocchi di avena Despar Vital⁣
👉🏼 Estratto di verdura/frutta (es. pera e limone)
Open
Oggi parliamo di #legumi secchi: togliamoci ogni dubbio su come prepararli al meglio! 😉⁣
⁣
Partiamo dall’ammollo:⁣
➡️ Considera sempre che i legumi secchi con la cottura, raddoppiano il loro peso iniziale⁣
➡️ Tienili in ammollo almeno 6/8 ore in acqua fredda, meglio se povera di sale e tendenzialmente alcalina. La proporzione di acqua e legumi deve essere di 3 a 1.⁣
➡️ Evita di utilizzare bicarbonato, che potrebbe impoverire le qualità nutrizionali dei legumi⁣
➡️ Qualche foglia di alloro, sia nell’acqua di ammollo che nell’acqua di cottura, permette di aumentare la loro digeribilità.⁣
➡️ Dopo la fase di ammollo, scarta i legumi che galleggiano.⁣
⁣
La cottura:⁣
👉🏼 Non usare mai per cucinare l’acqua di ammollo, in quanto contiene sostanze tossiche rilasciate dai legumi stessi.⁣
👉🏼 Risciacqua i legumi sotto l’acqua corrente calda prima di cucinarli.⁣
👉🏼 Cuoci a freddo, senza quindi inserire i legumi in acqua bollente.⁣
👉🏼 Ricoprili di acqua per la cottura (il liquido deve superare di almeno 3 cm i legumi).⁣
👉🏼 Cuoci a lungo a fuoco lento e costante (i tempi sono diversi per i vari tipi di legumi).⁣
👉🏼 Aggiungi sale solo a fine cottura, per evitare che buccia e legumi si induriscano.
Open
Kiwi 🥝 e avocado 🥑 Provare per credere: un abbinamento perfetto per il ripieno di queste tartellette preparate con frolla ai ceci! Da gustare pre allenamento...o post 😉⁣
⁣
Ecco la ricetta 👉🏼⁣
INGREDIENTI⁣
(per 5 persone)
150 g di farina di ceci⁣
50 g + 2 cucchiai di miele Despar Bio,Logico⁣
40 g di olio di semi⁣
50 g di acqua naturale⁣
q.b. di scorza di limone⁣
2 kiwi Despar Passo dopo Passo⁣
1 avocado piccolo⁣
100 g di yogurt bianco intero Despar Bio,Logico⁣
4 foglie di menta fresca⁣
⁣
PROCEDIMENTO⁣
1. Prepara la base delle tartellette: metti in un pentolino a fiamma bassa acqua e miele e, quando il tutto è ben amalgamato, spegni la fiamma e aggiungi la farina, la scorza di limone e l’olio. Prima mescola bene con un cucchiaio, poi impasta con le mani.⁣
2. Con un matterello stendi la frolla tra due fogli di carta da forno e rivesti poi 5 pirottini o stampini monoporzione da forno. Fai dei fori sul fondo con i rebbi di una forchetta e inforna a 170 °C per 20 minuti circa in modalità ventilata. Una volta pronti, lascia raffreddare.⁣
3. Per il ripieno frulla nel mixer tutti gli ingredienti previsti per circa 30 secondi fino a ottenere una crema liscia e omogenea.⁣
4. Riempi le tartellette di frolla con la crema e riponi in frigorifero a riposare per circa 30 minuti.⁣
5. Decora la superficie con pezzettini di kiwi e qualche fogliolina di menta.
Open
Vuoi ripassare le proporzioni del piatto unico con Casa Di Vita?⁣
🥦+🍏 50% verdura e frutta⁣
🥔 25% alimenti fonti di carboidrati (come pane, pasta, cereali integrali)⁣
🍳 25% alimenti fonti di proteine (legumi, pesce, uova, carni bianche)⁣
⁣
Ora che il ripasso è stato fatto, puoi andare verso la cucina per preparare questo delizioso piatto unico con patate novelle croccanti, asparagi saltati, uova barzotte e dressing allo yogurt e senape 😋⁣
⁣
Trovi la ricetta nel nostro #linkinbio!⁣
Carica la foto del tuo piatto unico e tagga Casa Di Vita 📸
Open
La rubrica scelgo, trasformo e conservo oggi è dedicata ai golosi: parliamo di cioccolato 🍫⁣
⁣
Lo sappiamo, ora ti è venuta voglia di mangiarlo! Allora ecco per te la ricetta da provare con questo goloso ingrediente: muffin alle carote e cioccolato 😋⁣
⁣
Trovi la ricetta nel nostro #linkinbio
  •    
  •  
  •    
  •    
Casa Di Vita è una testata registrata presso il Tribunale di Padova, n. 2381 del 11.02.2015. Direttore Responsabile Giuseppe Cordioli.
Copyright © 2016 Casa Di Vita | P.I. 00882800212
  • Collabora con noi
  • Codice Etico
  • Cookie Policy
  • Privacy Policy
  • Credits