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Godiamoci le ultime #fragole di stagione nel mese di giugno! 🍓⁣
Qualche consiglio su come prenderci cura di questo frutto con la nostra rubrica scelgo, trasformo e conservo ✅⁣
⁣
Ti abbiamo fatto venire voglia di mangiarle?⁣
Trovi nel nostro link in bio 5 ricette con le fragole 🤩
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Spesso confusi da tanti per ortaggi, oggi parliamo di un legume piccolo, tondo e verde: i #piselli, fonte di proteine a tutti gli effetti!⁣
⁣
Ecco 3️⃣ curiosità su questo ingrediente:⁣
👉🏼 Le loro proteine sono carenti in alcuni aminoacidi essenziali che sono invece presenti nei cereali: ecco perché l’abbinamento #legumi - cereali può essere considerato, per la quota proteica, alternativo al consumo di prodotti di origine animale.⁣
⁣
👉🏼 La porzione standard indicata per i piselli è di 150 g per quelli freschi, surgelati o in scatola e 50 g per quelli secchi. A parità di peso i piselli secchi forniscono una quota maggiore di proteine, fibre, carboidrati, potassio ferro e fosforo; mentre si riduce il contenuto di vitamina C, folati e vitamina K.⁣
⁣
👉🏼 I piselli surgelati e freschi presentano caratteristiche nutrizionali simili, mentre per quelli in scatola bisogna fare attenzione al contenuto di sale cercando di scegliere quelli senza sale aggiunto o con un quantitativo ridotto.
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L'ingrediente che per eccellenza guarnisce tante ricette simbolo dell'Italia come la pasta e la pizza: oggi parliamo di basilico 🇮🇹 Come possiamo conservarlo al meglio?⁣
⁣
🌱Per 2 giorni: conserva i rametti come fossero dei fiori: togli la parte terrosa alla fine del gambo e immergi il rametto di basilico in un bicchiere di acqua fresca. Conservalo così in frigo per un paio di giorni al massimo.⁣
⁣
🌱 Per 4 giorni: sfoglia il basilico delicatamente, lava le foglie in acqua fredda e poi asciugale con un panno o della carta assorbente. Riponile in un vasetto alternandole a degli strati di carta da cucina. Chiudi il vaso e riponilo in frigo.⁣
⁣
🌱Per 10 giorni: trasformalo in una sorta di condimento, frulla le foglie con olio e poco sale fino ad ottenere un composto fluido. Poi versa in un barattolino e conserva in frigorifero. È utile come base per un vero e proprio pesto o da utilizzare come dressing per un’insalata o dei pomodori.⁣
⁣
🌱Per 3 mesi: questo metodo inizia dal composto che hai preparato nel punto precedente. Basterà far congelare in freezer il composto di foglie, olio e sale riponendolo nel contenitore per cubetti di ghiaccio. Una volta congelati, riponi i cubetti in un sacchetto per alimenti e conservalo in freezer.
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Oggi parliamo delle #ciliegie, un frutto dolce e ricco di gusto.⁣
Lo sapevi che oltre a essere una tira l'altra hanno anche tante proprietà?⁣
⁣
Scopriamole insieme:⁣
🍒 La ciliegia è un’ottima fonte di fibre (2 g per una porzione da 150 g) e contiene polifenoli, carotenoidi, #vitaminaC e antociani.⁣
🍒 La #vitaminaC contribuisce a mantenere la salute di denti e gengive, partecipa alla formazione, crescita e riparazione del tessuto osseo e connettivo, aiuta a mantenere sana la pelle e facilita l’assorbimento del ferro di origine vegetale⁣
🍒 Le antocianine, sono importanti per la prevenzione delle patologie cardiovascolari⁣
🍒 Ti tengono anche idratata: una porzione di ciliegie equivale a circa 1 bicchiere di acqua
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Sono gli ultimi giorni per gustare gli #asparagi di stagione, che ne dici di provarli in questa #ricettaveloce? Ecco la nostra padellata di #asparagi, #piselli, #uova e crostini di pane.⁣
Pochi ingredienti per un piatto colorato, nutriente e gustoso 😍⁣
⁣
Ecco la ricetta👇🏼⁣
⁣
➡️ INGREDIENTI⁣
(per 4 persone)⁣
600 g di asparagi freschi⁣
200 g di piselli freschi sgranati (o surgelati)⁣
4 uova Despar Bio,Logico⁣
1 cipolla dorata⁣
1 spicchio d’aglio⁣
q.b. di olio extra vergine di oliva Despar⁣
q.b. di sale⁣
q.b. di pepe⁣
⁣
➡️ PREPARAZIONE⁣
1. Pulisci gli asparagi togliendo la parte finale più dura, quindi tagliali a pezzetti e tienili da parte.⁣
2. Sbuccia la cipolla e tritala finemente.⁣
3. Versa 3-4 cucchiai di olio in un’ampia padella antiaderente, aggiungi la cipolla, aggiusta di sale e lasciala stufare dolcemente per almeno 5 minuti.⁣
4. Aggiungi l’aglio in camicia, gli asparagi e i piselli.⁣
5. Lasciali rosolare a fiamma moderata per qualche minuto, regola di sale e pepe e copri con una tazza di acqua calda.⁣
6. Prosegui la cottura per circa 8 minuti; a questo punto rompi le uova direttamente nella padella, creando dei piccoli spazi con un cucchiaio.⁣
7. Copri con un coperchio e cuoci per pochi minuti, finché l’albume risulta cotto e il tuorlo morbido.⁣
8. Regola di sale e pepe e servi subito.
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Oggi utilizzata da moltissimi come prima scelta in sostituzione del latte vaccino, ma non solo! Per la preparazione di ricette dolci e salate, come torte, porridge, crepes!⁣
⁣
👉🏼 Prova la bevande d'avena Despar Veggie nella ricetta porridge di avena con fragole, banane e cioccolato! 🍫🍌🍓⁣
La ricetta nel nostro #linkinbio 😉
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Casa Di Vita è una testata registrata presso il Tribunale di Padova, n. 2381 del 11.02.2015. Direttore Responsabile Erika Bertossi.
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