loading

8 ricette sane con la zucca

Tra la fine di ottobre e l’inizio di novembre le città vengono invase dalle zucche. L’occasione è certamente la festa di Halloween, ma si può cogliere comunque l’opportunità che questa ricorrenza offre proprio per assaporare questo ortaggio squisito e anche molto benefico. Ricordiamo, infatti, che la zucca è ipocalorica e ricca di betacarotene, un potente antiossidante che è all’origine del bel colore arancione di questo ortaggio.

Assapora la zucca insieme a noi con le nostre ricette.

1. Sformatini di riso integrale con zucca, noci e noce moscata su fonduta al caprino

Una ricetta appetitossima che farebbe capire anche ai più scettici quanto mangiar sano possa essere anche molto buono.

2. Pane di farro e segale con zucca e noci

Il pane fatto in casa regala delle bellissime soddisfazioni, tanto più se è arricchito di ingredienti sfiziosi come la nostra amica zucca e le noci.

3. Filetti di sgombro marinati con zucca

Combina gli omega 3 dello sgombro e il betacarotene della zucca e avrai un secondo piatto che è un vero toccasana per il cuore.

4. Zucca in saòr

Un contorno sostanzioso che non passa di certo inosservato per la combinazione originale di sapori diversi. Da provare!

5. Crema di zucca e lenticchie rosse

Per imparare a mangiar sano è bene abituarsi a introdurre sempre più nella propria alimentazione i legumi. Questa ricetta, quindi, è l’occasione perfetta: in questo caso sono state scelte le lenticchie rosse, ma puoi reinterpretarla come vuoi con un altro tipo di legume.

6. Risotto integrale con zucca e porcini

La combinazione tra funghi e zucca è davvero gettonata in autunno. Del resto si tratta di un’accoppiata ipocalorica in grado, però, di conferire un grande sapore ai piatti.

7. Zucca al forno con mousse di caprino

Se la zucca è spesso usata per accompagnare altri alimenti, qui è la grande protagonista per un piatto semplicissimo ma ricco di sapore.

8. Quinoa con zucca e finferli al coriandolo

Con la ricchezza di nutrienti della quinoa e le proprietà benefiche della zucca non si può avere primo piatto migliore.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *