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7 ricette con i carciofi

Ma quanto sono buoni i carciofi? Hanno un sapore davvero inconfondibile e poi fanno benissimo! Sono, infatti, così ricchi di fibre che ti aiutano a ridurre il livello di colesterolo “cattivo” (LDL) nel sangue. Se li ami anche tu come noi, gustali in queste deliziose ricette.

1. Carciofi marinati con pinoli e arancia

Arancia e limone sono i protagonisti della marinatura di questi carciofi. Dona dolcezza al piatto e grazie al succo di limone i carciofi evitano di annerirsi. Manca la nota croccante? Certo che no! La trovi nei pinoli che completano la ricetta.

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2. Pasta integrale alla carbonara di carciofi

Con questa ricetta fai davvero il pieno di fibre: le trovi nei carciofi e nella pasta integrale che compone la ricetta. Siamo sicuri che questa carbonara alternativa ti conquisterà!

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3. Padellata di carciofi con pinoli, olive taggiasche e peperoncino

Massimo risultato e minimo sforzo: con pochi ingredienti e una sola padella puoi preparare questa padellata colorata e saporita! Il sapore inconfondibile dei carciofi si unisce al gusto mediterraneo delle olive e al piccante di acciughe e peperoncino creando un’esplosione di gusto.

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4. Carciofi al curry gratinati al forno

Ecco una ricetta perfetta per tenere a bada il colesterolo! I carciofi, infatti, contengono due sostanze (cinarina e aliina) che aiutano a inibire la produzione di colesterolo e tenerne a bada i livelli troppo alti. Prova questa preparazione per un contorno saporito: grazie a salsa di soia e curry potrai anche evitare di aggiungere sale!

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5. Crema di carciofi e finocchi con riso integrale

Disintossicante e anti-colesterolo: una ricetta così è perfetta in ogni momento. Soprattutto dopo un fine settimana in cui hai dato tanto spazio alle eccezioni! Assapora questa crema accompagnata dal riso integrale: non vorrai più farne a meno.

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6. Faraona al forno ripiena di carciofi

Anche i piatti per le occasioni speciali possono essere ripensati in chiave sana e nutriente! Questo piatto è ricco e sostanzioso, quindi meglio tenerlo da parte per le eccezioni ma ha una particolarità: è preparato senza l’uso di sale. Il gusto è garantito da gomasio, peperoncino e dai nostri amati carciofi.

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7. Carciofi al limone

I carciofi hanno tanti pregi, tra questi anche la capacità di rendere speciali e saporiti anche i piatti più semplici! Lo dimostra questa ricetta essenziale e super gustosa che li vede accompagnati soltanto da limone, olio extra vergine di oliva e bacche di ginepro.

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*Articolo originariamente del 15/01/2016, aggiornato il 07/01/2019

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