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Zuppetta di pomodoro e cannellini al timo

  • Persone 4
  • Preparazione 10'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Il rosso del pomodoro nasconde una proprietà incredibile. Il licopene! Se ben ricordi, il licopene è stato uno dei protagonisti della prima edizione del Food Quiz (Guarda qui il video) e il Dr. Ongaro, in quell’occasione, ti ha spiegato che il licopene è un potente antiossidante che protegge il corpo dagli effetti negativi dei radicali liberi e che si attiva al massimo della sua potenza proprio quando il pomodoro viene cotto. Quindi questa semplice zuppetta di pomodoro è una miniera inesauribile di licopene!

Procedimento
1. Pratica un’incisione poco profonda a “x” sul fondo dei pomodori per tagliare la buccia.
2. Immergi in acqua bollente i pomodori per pochi secondi, quindi scolali e privali della buccia che si staccherà agevolmente.
3. In una casseruola riunisci i pomodori sbucciati, la cipolla, i fagioli cannellini prima sciacquati sotto acqua corrente.
4. Copri con acqua e sala leggermente. Cuoci con coperchio per circa 20 minuti o fino a quando l’acqua di cottura si sarà quasi consumata.
5. Con un frullatore a immersione riduci in crema il tutto.
6. Condisci con un filo d’olio, del timo fresco e servi con crostini di pane integrale.

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