loading

Zuppa di verdura con polpette di manzo speziate e semi di papavero

  • Persone 1
  • Preparazione 40'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Con il freddo dell’inverno quello che ci vuole è proprio una buona zuppa calda! Questa è preparata con tante verdure di stagione ed è arricchita dalle proteine delle polpette, rese ancor più saporite dall’aggiunta di un pizzico di noce moscata. Decora il tutto con i semi di papavero e servi ben calda: sarà una delizia!

Procedimento
1. Metti sedano, scalogno e carote in una pentola a bordi alti con un filo d’olio e la passata di pomodoro. Accendi il fuoco al minimo della potenza e lascia ammorbidire le verdure. Aggiungi circa mezzo litro d’acqua e unisci verza, patata e cavolo nero. Cuoci per 20 minuti.
2. Nel frattempo prepara le polpettine di circa 2,5 cm di diametro amalgamando la carne con il prezzemolo tritato, la noce moscata e il pane bagnato, strizzato e rotto grossolanamente. Aggiungi le polpettine alla zuppa e cuoci per altri 12 minuti.
3. A fine cottura aggiungi il gomasio, aggiusta di pepe e servi con i semi di papavero.