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Zuppa fredda di pomodorini e tapenade di olive

  • Persone 2
  • Preparazione 15'
  • Costo    

Oggi ti proponiamo la ricetta perfetta per giornate più calde: zuppa di pomodorini e tapenade di olive. Con pochi ingredienti puoi realizzare un piatto fresco, colorato e dal sapore eccezionale. Questa zuppa è il piatto giusto per iniziare un aperitivo con gusto. Accompagnala a qualche fetta di pane integrale o verdure per arricchire ancora di più la tua tavola.

Procedimento
1. Affetta la cipolla. Taglia i pomodorini a metà. Cuoci tutto con il basilico, il sale, una macinata di pepe e 2 cucchiai di olio a fuoco basso per 10 minuti. Fai raffreddare.
2. Passa la zuppa fredda con il passaverdure e aggiungi all’occorrenza poca acqua per ottenere la consistenza desiderata (non troppo liquida).
3. Prepara la tapenade frullando le olive con un cucchiaio d’olio, una macinata di pepe, la scorza di limone, e 3 foglie di basilico fino a ottenere un battuto finissimo (non una crema).
4. Servi la zuppa con un cucchiaio di tapenade e un filo d’olio a crudo.