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Zuppa di ceci e castagne

  • Persone 4
  • Preparazione 10'
  • Difficoltà    
  • Costo    

I ceci hanno il sapore delle cose buone di una volta, dei manicaretti preparati dalla nonna, dell’autenticità. Tutto questo lo ritrovi qui in questa ricetta, dove questi straordinari legumi sono accompagnati dalle castagne e dalla passata di pomodoro per una zuppa sana e piena di gusto.

Procedimento
1. Metti a bagno i ceci per almeno 12 ore in abbondante acqua fredda.
2. Lessa i ceci per il tempo indicato sulla confezione e tienili in frigorifero.
3. In una casseruola metti olio e aglio; aggiungi anche la passata di pomodoro, il gomasio, il rosmarino e l’alloro.
4. Lessa anche le castagne per circa 45 minuti e sbucciale.
5. Riunisci i ceci e le castagne al vapore nella casseruola aggiungendo acqua o brodo vegetale fino a ricoprire gli ingredienti, quindi lascia cuocere tutto insieme per circa 30 minuti a fuoco basso.
6. Fai riposare per una decina di minuti e servi con i crostini di pane integrale.