loading

Zuppa di barbabietole, mele e ceci con crostini all’aglio e yogurt greco

  • Persone 2
  • Preparazione 30'
  • Difficoltà    
  • Costo    

La zuppa di barbabietole proposta da Casa Di Vita unisce ingredienti gustosi per creare un piatto unico per tutti i palati! Veloce da preparare, a base di verdura, legumi e con quel tocco in più dato dalla mela e dallo yogurt greco. Ottima da abbinare a dei crostini di pane all’aglio ed erba cipollina. Perfetta per affrontare le prime giornate autunnali, per il pranzo o la cena diventa un modo per consumare legumi e verdura di stagione. Semplice e gustoso!

Preparazione
1. Sbuccia la barbabietola, lavala e tagliala a pezzi. Lava la carota e tagliala a rondelle. Trasferisci le verdure in una casseruola assieme allo scalogno, alla mela, all’alloro e a un cucchiaio d’olio. Accendi il fuoco basso e dopo un minuto sfuma con l’aceto, copri le verdure a filo con dell’acqua e cuoci per 15 minuti.
2. Al termine, frulla metà della preparazione con i ceci cotti e il brodo vegetale caldo a ottenere una crema omogenea.
3. Aggiungi l’altra metà di verdura a pezzi, sale e pepe. Mescola bene e lascia sobbollire per altri 5 minuti.
4. Sfrega l’aglio sulle fette di pane integrale, tagliale a cubetti e ripassale con un cucchiaio d’olio in una padella antiaderente finché risulteranno leggermente dorate.
5. Servi la zuppa con i crostini all’aglio, un cucchiaio di yogurt greco e una spolverata di erba cipollina.