loading

Zucchine ripiene di carne e verdure

  • Persone 12
  • Preparazione 15'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Che siano pomodori, melanzane o zucchine, come in questa ricetta, le verdure ripiene sono un classico della cucina casalinga italiana. Sono tra i comfort food per eccellenza perché ricordano quei pranzi della domenica in cui ci si sentiva coccolati (oltre che belli pieni!).

Allora, vogliamo riportarti a quell’atmosfera famigliare con questa idea in cui le zucchine sono farcite con un misto di carne e peperoni. Ti basta una forchettata per ritornare bambino!

Procedimento
1. Lava e spunta le zucchine; tagliale in tre parti e con un cucchiaino scavale internamente. Tieni da parte l’interno scartato.
2. In una terrina riunisci il macinato, il peperone a dadini, l’interno delle zucchine, le erbe aromatiche, l’olio, il sale e il pepe. Amalgama tutto.
3. Farcisci le zucchine con il ripieno e inforna a 160°C per circa 25 minuti.

  1. È una ricetta semplicissima e gustosa! Mi riporta alla mia lontana infanzia?quando anche mia madre le portava in tavola e andavano a ruba! Unica piccola differenza con la sua preparazione, un leggero sapore d’aglio e prezzemolo. ?

    1. Siamo davvero felici che ti piacciano Silvia! Le zucchine ripiene sono praticamente un’istituzione ?

Comments are closed.