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Zucchine al timo e semi di sesamo

  • Persone 4
  • Preparazione 10'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Hai mai provato i semi di sesamo al posto del sale? Sì, è proprio vero: i semini di sesamo donano quel giusto grado di sapidità agli alimenti tanto da permetterti di ridurre il sale. Del resto è lo stesso principio del gomasio: il tipico condimento giapponese a base di semi di sesamo triturati. Prova subito la “magia” a tutto sapore del sesamo in questa ricetta.

Procedimento
1. Lava e asciuga le zucchine. Elimina le due estremità e tagliale a pezzetti.
2. Versa l’olio in una padella antiaderente. Unisci la cipolla tritata, lo spicchio di aglio sbucciato ma lasciato intero, aggiungi quindi le zucchine e una macinata di pepe. Mescola e lascia insaporire per un minuto mescolando spesso a fuoco medio.
3. Unisci la foglia di alloro e il prezzemolo. Spolverizza con il timo e bagna il tutto con un mestolino di acqua tiepida.
4. Copri con coperchio e porta a cottura mescolando ogni tanto e facendo attenzione che il fondo di cottura non si asciughi troppo: in questo caso bagna ancora con un mestolino di acqua tiepida.
5. Trascorsi 10 minuti, le zucchine saranno pronte: aggiungi i semi di sesamo e mescola bene il tutto delicatamente.

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