Se hai acquisito un paio di chili superflui, puoi includere questa ricetta nella tua alimentazione per non rinunciare al piacere di gustare una pietanza saporita. L’acidità dell’aceto, le fibre delle cipolle e i grassi “sani” dei pinoli bilanceranno i glucidi (gli “zuccheri”) dell’uvetta, contribuendo ad abbassare l’indice glicemico della ricetta.
Ingredienti
200 g di polpa di zucca
4 cipolle bianche Passo dopo Passo Despar
50 g di uva sultanina Bio,Logico Despar
50 g di pinoli sgusciati Bio,Logico
4 cucchiai di aceto di vino bianco Despar
2 foglie di alloro
olio extravergine di oliva Despar Premium
sale e pepe Despar
Procedimento
1. Taglia la zucca a cubetti e cuocila a vapore per 15 minuti. Lascia raffreddare.
2. Nel frattempo, sbuccia le cipolle, affettale in modo sottile e mettile in padella con un paio di cucchiai di olio d’oliva.
3. Quando saranno morbide e trasparenti, sfuma con quattro cucchiai di aceto. Aggiungi l’alloro, sala, pepa e lascia cuocere a fuoco basso per 20 minuti.
4. Spegni, aggiungi l’uvetta precedentemente ammollata e i pinoli. Mescola la zucca cotta con il composto di cipolle e lascia riposare al fresco per circa un giorno prima di consumare.
Una squisitezza!!!!
Ottima ma io ho usato meno cipolla!