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Zucca in saòr

  • Persone 4
  • Preparazione 35'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Se hai acquisito un paio di chili superflui, puoi includere questa ricetta nella tua alimentazione per non rinunciare al piacere di gustare una pietanza saporita. L’acidità dell’aceto, le fibre delle cipolle e i grassi “sani” dei pinoli bilanceranno i glucidi (gli “zuccheri”) dell’uvetta, contribuendo ad abbassare l’indice glicemico della ricetta.
 
Ingredienti

200 g di polpa di zucca
4 cipolle bianche Passo dopo Passo Despar
50 g di uva sultanina Bio,Logico Despar
50 g di pinoli sgusciati Bio,Logico
4 cucchiai di aceto di vino bianco Despar

2 foglie di alloro
olio extravergine di oliva Despar Premium
sale e pepe Despar

 
Procedimento
1. Taglia la zucca a cubetti e cuocila a vapore per 15 minuti. Lascia raffreddare.
2. Nel frattempo, sbuccia le cipolle, affettale in modo sottile e mettile in padella con un paio di cucchiai di olio d’oliva.
3. Quando saranno morbide e trasparenti, sfuma con quattro cucchiai di aceto. Aggiungi l’alloro, sala, pepa e lascia cuocere a fuoco basso per 20 minuti.
4. Spegni, aggiungi l’uvetta precedentemente ammollata e i pinoli. Mescola la zucca cotta con il composto di cipolle e lascia riposare al fresco per circa un giorno prima di consumare.

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