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Zucca marinata, muesli croccante, funghi crudi e olio al rosmarino

  • Persone 4
  • Preparazione 40'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Al forno, in un risotto, come vellutata o nell’impasto del pane! Tanti modi diversi di gustare la zucca! L’hai mai provata marinata? Ha un gusto ancora nuovo quando assorbe il sapore delle spezie e dell’aceto di mele! Nella nostra ricetta vegana la sua dolcezza viene esaltata dal muesli fatto in casa con frutta secca e disidratata. Servila in tavola come secondo piatto insieme ai funghi crudi!

Procedimento
1. Priva la zucca della buccia, dei filamenti e dei semi interni. Tagliala molto sottilmente, sbollentala 30 secondi in acqua salata, poi immergila in una soluzione preparata mescolando 1 l d’acqua, 250 g di aceto di mele, un pizzico di zucchero, 25 g di sale e spezie (cardamomo, chiodi di garofano e alloro). Lasciala marinare per almeno 6 ore.
2. Prepara il muesli: taglia grossolanamente la frutta secca e quella disidratata, poi mescolale con i flakes di farro. Versa in una leccarda rivestita con carta forno e inforna a 150 °C per circa 7 minuti.
3. Taglia gli champignon a lamelle e mescolali con il muesli ottenuto e con la rucola mondata e lavata.
4. Prepara l’olio al rosmarino: porta l’olio a 60 °C, poi metti in infusione per 30 minuti il rosmarino e l’aglio.
5. Scola la zucca dal liquido della marinatura, poi adagiala a nido su un piatto. Condiscila con qualche goccia di salsa di soia e con la buccia di limone. Adagia sopra i funghi con il muesli e la rucola, finisci con un giro d’olio aromatizzato.