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Verdure al forno ripiene di tonno e olive

  • Persone 4
  • Preparazione 40'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Le verdure ripiene rappresentano uno dei fiori all’occhiello della cucina italiana: sono facili da preparare e così saporite che fanno venire l’acquolina in bocca anche a chi non ama le verdure. Nella nostra ricetta le abbiamo rese anche più light scegliendo una farcitura più leggera e digeribile con la sola presenza del tonno e delle olive.

Difficoltà: facile
Costo: basso
Preparazione: 40 minuti

Ingredienti
(per 4 persone)

170 g di tonno al naturale
1 pomodoro
1 zucchina
1 melanzana
1 peperone
olive nere sott’olio denocciolate
pane grattato q.b.
prezzemolo tritato
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Procedimento

1. Lavare bene le verdure e scavarle creando dei recipienti.
2. Tritare le olive e amalgamarle al tonno. Inserire il tonno alle olive all’interno delle verdure e cospargerne la sommità di pangrattato e prezzemolo tritato.
3. Irrorare con un filo d’olio e infornare a 160° C per 30 minuti.

Consiglio: per favorire la buona riuscita della ricetta, è meglio scegliere delle verdure non troppo grandi e di posizionarle sul fondo del forno possibilmente non ventilato affinché l’umidità si mantenga durante la cottura e rendere il tutto più morbido.

  1. Salve

    Chiedo scusa, ma col resto della verdura che hai scavato , cosa ci faresti??
    La tagli e la unisci al ripieno o cosa?? Grazie

  2. Ciao Enrico, il contenuto della verdura, peperone e pomodoro a parte, può essere tritato insieme alle olive e amalgamato al ripieno. Grazie mille per la tua osservazione 🙂

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