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Verdure al vapore, frutta marinata, lampuga e patate

  • Persone 1
  • Preparazione 40'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Le verdure autunnali sono talmente buone che spesso è difficile scegliere quale gustare nel tuo piatto, cosa ne dici allora di una bella insalata unica per assaporarle tutte in una volta?
Questa ricetta si compone di finocchio, zucca, broccoli e rapa accompagnati da patate e un buon filetto di lampuga (un pesce autunnale a basso contenuto di grassi).
Scopri come prepararla e fai il pieno di tanti nutrienti utili!

Procedimento
1. Lava e monda tutte le verdure e la frutta. Taglia la mela e la pera a fettine, spremi i chicchi della mezza malagrana in modo da estrarne il succo.
2. Metti a marinare la frutta nel succo di melagrana aggiungendo un pizzico di gomasio e la bacca di cardamomo schiacciata. Lascia marinare in frigorifero la frutta coperta con pellicola per 30 minuti.
3. Nel frattempo, taglia a fette il finocchio, a cubetti la rapa e la patata, lava sotto acqua corrente il filetto di lampuga e mettilo sul cestello per la cottura a vapore assieme alle verdure. Cuoci per 15 minuti.
4. Una volta pronti tutti gli ingredienti, inizia a comporre la tua insalata con la verdura, la frutta marinata e il filetto di lampuga spolpato.
5. Condisci con il succo utilizzato per la marinatura della frutta e un pizzico di pepe.