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Vellutata di asparagi e stracchino

  • Persone 4
  • Preparazione 20'
  • Difficoltà    
  • Costo    

 

Poche calorie per tante proprietà depurative: gli asparagi rendono davvero più leggera la vostra primavera. Si possono consumare al naturale, cotti al vapore e conditi con un filo di olio extravergine d’oliva. Sono perfetti anche come ingredienti per dei gustosi primi piatti e per dei secondi di carne altrettanto saporiti. 

 

 

Ingredienti

500 g di asparagi verdi

2 l di brodo vegetale

150 g di stracchino Free From

olio extravergine di oliva

sale  e pepe 

 

Preparazione

Lavare gli asparagi, eliminare la parte finale del gambo, tagliarli a tocchetti e unirli al brodo vegetale in ebollizione. Cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti. Una volta trascorso il tempo, ridurre la preparazione in crema con il frullatore a immersione fino a ottenere un composto piuttosto liscio, cui aggiungere lo stracchino. Mescolare energicamente con una frusta per amalgamare tutti gli ingredienti e aggiustare di sale e pepe. 

 

  1. e x gli intolleratnti ai latticini cosa si puo’ usare al posto dello stracchino?

  2. Ciao Franca! Questa vellutata può essere preparata anche senza stracchino aumentando la quantità di asparagi e di brodo vegetale anche se la consistenza sarà un po’ meno cremosa. Se vuoi puoi provare anche ad aggiungere una bevanda vegetale.

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