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Vellutata di cavolfiore e mandorle

  • Persone 4
  • Preparazione 25'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Se i vostri figli rifiutano il cavolfiore per il suo particolare sapore, con questa ricetta potrebbero cambiare idea e iniziare ad amare questa verdura così importante per la loro salute. La presenza delle mandorle e della cannella dona un aroma molto gradevole e un profumo che sollecita piacevolmente l’olfatto di tutta la famiglia. Eliminate il peperoncino se i vostri figli hanno meno di 12 anni.

Ingredienti

1 cavolfiore
1 l di brodo vegetale
50 g di mandorle a lamelle
olio extravergine di oliva Bio,Logico Despar (foto 1)
aceto balsamico di Modena IGP Despar Premium (foto 2)
cannella e peperoncino in polvere
sale

Procedimento

1. In una pentola a bordi alti mettere un paio di cucchiai di olio e aggiungere mezzo cucchiaino di cannella e una punta di peperoncino.
2. Accendere il fuoco e aggiungere il cavolfiore lavato e tagliato e le mandorle a lamelle.
3. Aggiungere anche il brodo vegetale e lasciare cuocere fino a che il cavolfiore non risulta morbido.
4. Con l’aiuto del frullatore ad immersione frullare il tutto fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Aggiustare di sale e servire con una spolverata di mandorle e qualche goccia di aceto balsamico.