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Vellutata di borlotti al rosmarino

  • Persone 1
  • Preparazione 15'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Le vellutata di borlotti è buona in tutte le stagioni!
È gustosa e facile da preparare e poi grazie ai fagioli fai il pieno di vitamine, sali minerali e fibre. In questa ricetta è insaporita da tante verdure come carote e sedano, ma l’ingrediente segreto è un po’ di cannella che esalta il gusto dei borlotti.

Procedimento
1. Cuoci lentamente coperti con acqua per 2 ore i fagioli con olio, mezza carota, mezza costa di sedano, porro e mezzo rametto di rosmarino. Al termine scola i fagioli conservando l’acqua di cottura.
2. Passa tutto al passaverdura e rimetti in pentola la crema ottenuta, aggiungendo al bisogno acqua di cottura. Aggiusta di sapore con cannella, pepe e poco sale.
3. In una padella lascia appassire per 4 minuti a fuoco basso con 2 cucchiai d’acqua carota, sedano e rosmarino rimasti. Aggiusta di sapore con il gomasio. Servi fredda o tiepida con le verdure saltate.