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Triglia al cartoccio con agrumi ed erbe aromatiche

  • Persone 4
  • Preparazione 10'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Cucinare un piatto di pesce è per molti una competenza esclusiva di chi è abile ai fornelli. In realtà, esistono dei modi davvero semplici per preparare il pesce e che sono allo stesso tempo sani. Un esempio lo trovi qui. Per cuocere questa triglia, infatti, è stata scelta la cottura al cartoccio che non richiede particolari attenzioni. La cottura al cartoccio è indicata in particolare per i cibi che contengono un’alta percentuale di liquidi, proprio come il pesce. In questi casi non è necessario aggiungere altri condimenti perché il cibo cuoce con il vapore generato dai suoi stessi liquidi. E così rimane anche ben saporito.

Procedimento
1. Squama i filetti di triglia e lavali bene sotto acqua corrente.
2. Taglia a fettine il limone e il lime, pela a vivo il mandarino.
3. Copri la leccarda con un foglio di carta da forno, versa un filo d’olio e alterna i filetti di triglia agli agrumi. Cospargi alla fine con il timo, un pizzico di pepe e un altro filo d’olio.
4. Richiudi il cartoccio e cuoci in forno a 150°C per circa 25 minuti.