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Tortelli di zucca

  • Persone 4
  • Preparazione 20'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Una ricetta ricca di fibre, proteine e carboidrati a lento assorbimento. Se desiderate trasformare in energia i grassi delle uova e del parmigiano, consumate questo piatto a pranzo e trascorrete alcune ore del pomeriggio all’aria aperta, passeggiando piacevolmente nei parchi della città o in campagna.

Ingredienti

Per la pasta integrale
200 g farina integrale di grano tenero
100 g farina 00
3 uova

Per il ripieno
100 gr polpa di zucca
2 amaretti
2 cucchiai di parmigiano reggiano
noce moscata
pan grattato
sale e pepe

Procedimento

1. Tagliare la zucca a tocchetti e farla cuocere in forno a 180° C per circa 35/40 minuti.
2. Frullare la zucca e aggiungere un pizzico di sale, pepe, parmigiano, gli amaretti, noce moscata a piacere e del pan grattato (servirà per assorbire l’acqua della zucca e per ottenere un ripieno più compatto).
3. Impastare le due farine con le uova sino ad ottenere un impasto liscio. Lasciare riposare l’impasto a temperatura ambiente avvolto nella pellicola.
4. Stirare la sfoglia sottile e distribuire il ripieno in piccoli mucchietti e iniziare a formare i tortelli secondo la forma preferita.
5. Cuocere i tortelli in abbondante acqua salata e condire con una dadolata di zucca fatta appassire in padella con olio extravergine di oliva e salvia.

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