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Torta di verdure

  • Persone 4
  • Preparazione 55'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Chi adora la torta salata, alzi la mano! È un piatto saporito, semplice da preparare e perfetto per gustare tante verdure di stagione. In questa ricetta scoprirai come prepararla tutta in casa: dalla pasta al ripieno! Provala per una schiscetta sfiziosa da portare a lavoro.

Procedimento:
1. Disponi la farina a fontana, versa al centro l’acqua, l’olio e il sale.
2. Impasta sino a ottenere un composto morbido e omogeneo. Avvolgilo nella pellicola per alimenti e lascia riposare in frigo per 30 minuti.
3. Lava e monda tutte le verdure, taglia a cubetti zucchina, peperone e melanzana; taglia a rondelle la cipolla. Cuoci tutto a vapore per 5 minuti, il tempo necessario per ammorbidirle.
4. Trita l’aglio finemente, eliminando il germoglio, e aggiungilo alle verdure cotte mescolando il tutto in una terrina con un pizzico di sale, pepe e un filo d’olio.
5. Stendi con il matterello l’impasto in due sfoglie sottilissime. Stendi la prima su una teglia, spennella d’olio, versa il ripieno, richiudi con la seconda sfoglia, sigilla i bordi e spennella ancora d’olio la superficie.
6. Cuoci la torta in forno preriscaldato a 165 °C per 30 minuti.