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Torta di riso Basmati, uvetta e zafferano

  • Persone 4
  • Preparazione 00'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Per la sua naturale dolcezza, il riso Basmati dimostra di essere perfetto nella preparazione di torte e altri dessert. In questa ricetta vegana, il Basmati è abbinato allo zafferano per conferire ancora più aroma a questa torta squisita.

Ingredienti
(per una tortiera da 16/18 cm di diametro)

180 g di riso Basmati
400 ml di bevanda di soia
50 g di zucchero di canna
10 g di uvetta
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
mezza bustina di zafferano

Procedimento
1. Ammollare l’uvetta in acqua fredda.
2. Nel frattempo prendere un pentolino e portare a ebollizione la bevanda di soia e 400 ml di acqua.
3. Versare 40 g di zucchero di canna e il riso, e, quando questo sarà quasi cotto, aggiungere l’uvetta strizzata.
4. Diluire lo zafferano in qualche cucchiaio di acqua e aggiungere il cucchiaio di olio. Versare il composto nel riso e mescolare bene.
5. Rivestire una pirofila di carta da forno, versare il riso e formare uno strato uniforme aiutandovi con un cucchiaio.
6. Cospargere con lo zucchero rimasto e mettere la teglia in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti o fino a quando la superficie della torta sarà dorata (per verificare la cottura infilzare con lo stuzzicadenti la torta: se ne uscirà perfettamente asciutto, sarà cotta).

  1. Mentre cuoceva faceva le bolle dentro il forno.Pero con lo stuzzicadenti è asciutta.attendo che si raffredda

    1. Ciao Giulia, quando l’impasto è un po’ liquido è normale che si formino delle piccole bolle ma se la torta risulta asciutta dopo la “prova dello stuzzicadenti”, sarà una bontà! 🙂

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