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Torta di pere e frutta secca

  • Persone 4
  • Preparazione 40'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Il miele è un ottimo sostituto dello zucchero raffinato e di canna: dolcifica di più in minor quantità e contiene vari minerali, vitamine, proteine, aminoacidi liberi e sostanze ad azione antibiotica. La granella di nocciole e la farina di mandorle arricchiscono il dolce di preziosi acidi grassi omega 3, mentre le fibre della farina integrale regolano l’assorbimento dei grassi saturi contenuti nei tuorli. Perfetto a colazione, quando il metabolismo delle nostre cellule è in piena attività.

Ingredienti
(per una tortiera da 18-20 cm di diametro)

300 g di granella di nocciole
120 g di polpa di pera grattugiata
160 g di miele di acacia Bio,Logico Despar
100 g di farina integrale di grano tenero
20 g di farina di mandorle
1 uovo intero e 1 tuorlo
8 g di cremortartaro o lievito per dolci
20 g di olio extravergine di oliva Despar

Procedimento
1. Tostare leggermente in padella la granella di nocciole.
2. Amalgamare tutti gli ingredienti, lasciando per ultimo il cremortartaro/lievito.
3. Versare l’impasto in una teglia per torte leggermente unta di olio e infornate a 180°C per 25/30 minuti.

      1. Ciao Chiara! Il nostro consiglio è di sperimentare un po’ con le dosi per raggiungere la consistenza giusta! 🙂 Poi facci sapere qual è la combinazione perfetta!

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