Il miele è un ottimo sostituto dello zucchero raffinato e di canna: dolcifica di più in minor quantità e contiene vari minerali, vitamine, proteine, aminoacidi liberi e sostanze ad azione antibiotica. La granella di nocciole e la farina di mandorle arricchiscono il dolce di preziosi acidi grassi omega 3, mentre le fibre della farina integrale regolano l’assorbimento dei grassi saturi contenuti nei tuorli. Perfetto a colazione, quando il metabolismo delle nostre cellule è in piena attività.
Ingredienti
(per una tortiera da 18-20 cm di diametro)
300 g di granella di nocciole
120 g di polpa di pera grattugiata
160 g di miele di acacia Bio,Logico Despar
100 g di farina integrale di grano tenero
20 g di farina di mandorle
1 uovo intero e 1 tuorlo
8 g di cremortartaro o lievito per dolci
20 g di olio extravergine di oliva Despar
Procedimento
1. Tostare leggermente in padella la granella di nocciole.
2. Amalgamare tutti gli ingredienti, lasciando per ultimo il cremortartaro/lievito.
3. Versare l’impasto in una teglia per torte leggermente unta di olio e infornate a 180°C per 25/30 minuti.
Buonissima e facile da preparare!!!
la torta è deliziosa.. io ho tolto le uova e aggiunto acqua per renderla vegana.. ottima! 🙂
mOLTO INTERESSANTE! quanta acqua hai utilizzato per rispettare le dosi? grazie!
Ciao Chiara! Il nostro consiglio è di sperimentare un po’ con le dosi per raggiungere la consistenza giusta! 🙂 Poi facci sapere qual è la combinazione perfetta!
Grazie Nellj per il consiglio 🙂