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Torta integrale di cachi e yogurt

  • Persone 5
  • Preparazione 00'
  • Difficoltà    
  • Costo    

I cachi sono una buona fonte di potassio e di zuccheri a rapido assorbimento, per questo possiamo considerarli un frutto energetico. Contengono inoltre betacarotene (precursore della vitamina A, utile per il benessere di occhi e pelle) e vitamina C (solo se consumati crudi) che potenzia le difese immunitarie.

Ingredienti
(per 5 piccole tortine)

260 g di farina integrale
150 g di zucchero di canna
200 g di yogurt bianco intero
3 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cachi maturo

Procedimento

1. Sbattere le uova con lo zucchero fino a formare una crema chiara e spumosa.
2. Aggiungere lo yogurt e il cachi privo della buccia e schiacciato.
3. Aggiungere poco alla volta la farina e il lievito setacciato, fino a formare un composto cremoso e senza grumi.
4. Versare il composto negli stampi precedentemente imburrati e infarinati.
5. Infornare a 180°C per circa 30/40 minuti o finché le tortine saranno dorate in superficie e asciutte all’interno.

Consigli in cucina
Se avete il cachi vaniglia il consiglio è quello di tagliarlo a fettine e di sistemarle sulla superficie del composto, una volta versato negli stampi. In questo caso diminuite la farina a 200 g.

Se il cachi non è di vostro gradimento utilizzate una mela tagliata a fettine non troppo sottili e cotta in padella, a fuoco medio basso, con un cucchiaio di zucchero. Una volta che la mela si sarà ammorbidita, toglietela dal fuoco e frullatela (o schiacciatela). In questo caso l’ideale sarebbe aggiungere all’impasto anche un cucchiaio di cannella.

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