loading

Torta di grano saraceno con mirtilli e mele

  • Persone 4
  • Preparazione 35'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Qualche dolce eccezione? Ci pensiamo noi! La ricetta di oggi è perfetta per chiudere un pranzo o una cena gourmet, ottima per stupire i tuoi ospiti! Alla base di questo dolce troviamo il grano saraceno, chiamato anche grano nero, che grazie alla grande quantità di fibre e proteine ha la capacità di fornire tanta energia. Prepara anche tu questa torta golosa e nutriente che saprà soddisfare la tua voglia di dolce!

Procedimento
1. In una planetaria con la foglia oppure con delle fruste elettriche lavora il burro assieme allo zucchero, alla vaniglia e alla buccia di arancia finché non risulta cremoso. Aggiungi poi i tuorli d’uovo e il miele al composto e mescola.
2. Setaccia le farine, il cacao e il lievito e uniscile al composto. Una volta diventato omogeneo, aggiungi gli albumi montati a neve e la mela sbucciata e tagliata a cubetti di 1 cm circa.
3. Versa il composto in una tortiera rivestita da carta forno. Cuoci a 160 °C per circa 20 minuti.
4. Raffredda la torta, poi tagliala a metà con un coltello seghettato. Farciscila con la composta di mirtilli. Spolvera con zucchero a velo (facoltativo).