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Topinambur al forno con crema all’erba cipollina e lime

  • Persone 1
  • Preparazione 45'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Quanto può farti bene il topinambur? È perfetto per prenderti cura della tua digestione, grazie alla grande quantità di fibra solubile che contiene. Gusta questo tubero come chips accompagnate da una fresca salsa allo yogurt, erba cipollina e lime. Saranno perfette per un aperitivo sano o uno snack saporito e ricco di nutrienti.

Procedimento:
1. Lava bene il topinambur privandolo bene dei residui terrosi.
2. Con un coltello ben affilato o una mandolina, ricava delle fettine sottili (non più di 3 mm).
3. Metti le fettine ottenute in una ciotola e versa l’olio, le erbe aromatiche, il sale e il pepe. Amalgama tutto con delicatezza evitando di rompere le fette ottenute.
4. Fodera una leccarda con carta forno e disponi sopra le fettine di topinambur tenendole separate.
5. Preriscalda il forno a 160 °C e cuoci per 35 minuti circa, fino a che non risulteranno croccanti.
6. Nel frattempo amalgama in una ciotolina lo yogurt greco con il succo di lime, il gomasio e l’erba cipollina. Servi con le chips.