loading

Timballo di alici

  • Persone 4
  • Preparazione 50'
  • Difficoltà    
  • Costo    

La ricetta che ti proponiamo oggi è a base di pesce azzurro. Si tratta del timballo di alici, un piatto perfetto da gustare come antipasto o secondo. Se aggiungi una fonte di carboidrati da cereali e da verdura, potrai creare un completo piatto unico, ideale per ogni occasione. Prova anche tu questa ricetta e assapora la bontà delle alici, pesce di stagione ricco di tanti benefici per la salute!

Procedimento
1. Abbatti le alici prima di procedere con la preparazione della ricetta.
2. Una volta averle abbattute, lascia le alici in frigo coperte per una notte, in modo che il corpo diventi più morbido e facile per togliere la lisca centrale. Il giorno dopo, puliscile, togliendo testa, spina e coda. Mettile all’interno di una ciotola e marinale con buccia di lime, succo di limone, aglio e olio per 45 minuti.
3. Prelevale dal liquido e prepara il timballo utilizzando un cerchio in acciaio, alternando il senso delle alici, mettendo anche foglie di prezzemolo fresco, finocchietto fresco e battuto di olive taggiasche. Finisci con una grattata di pepe, olio e buccia di lime.